咽喉和食道不舒服该如何检查?需要做喉镜吗?

最近咽喉应该肯定是发炎了,好像有东西堵在喉部,也就是有异物感,而且还不时有钝痛的感觉.更可怕的是吃东西下咽困难,好像撑住了食管,有明显胀痛,而且经常嗳气.希望去医院做个检... 最近咽喉应该肯定是发炎了,好像有东西堵在喉部,也就是有异物感,而且还不时有钝痛的感觉.
更可怕的是吃东西下咽困难,好像撑住了食管,有明显胀痛,而且经常嗳气.

希望去医院做个检查并且可以确诊!

请问这样的情况要检查什么?
纤维食管镜可以吗?
做这个疼不疼?
有没有像无痛肠镜那样的无痛纤维食管镜?
X-射线检查怎么样?
还有其它的检查方法吗?

之所以如此问是因为如今有些疾病的误诊率很高.

拜托各位棒棒小弟!
跪谢,送分!!!!
吃东西的时候食道在位于胸骨后面的部位(具体说是离胸骨最上端往下 7CM 左右的距离)
很是胀痛,好像食管被撑暴的感觉.
我当时是老觉得喉咙堵,就去看医生,最好做了喉镜,本来以为很恐怖,可是不会,喷了麻药一会,然后躺上去,不到10秒就出来了,从鼻子进,没什么感觉,就痒痒的,检查结果是咽炎,所以才会堵,建议你及早就医,不用怕,现在医学这么发达,不要讳疾忌医,不然延误了病情就更不好了,检查不会难受,你不去检查自己心里压力老是那么大,难道不比那个小小的检查更难受吗?你在这问也问不出答案,真正能帮你的是医院的医生,如果检查出来没什么事,吃个药好了,也好过你在那天天猜天天猜不是嘛?加油,祝你早日康复
冷月荒山
不用去检查的 没什么大不了的
非常可能是慢性咽炎
建议
多喝水保持嗓子的湿润
家里有条件的安装一台加湿器
晚上睡觉用鼻子呼吸不要用嘴呼吸
多吃一些金嗓子喉片之类的药物
喝水时放一些胖大海
还是尽量减少说话的声量
哎辛苦……
使用金嗓散结丸
须谨慎
食道不舒服的时候,最常见的检查是要做纤维胃镜,或者可以做食道钡餐,只不过食道钡餐准确性会比较差。在做检查时要到正规的三甲医院做,然后根据具体的检查结果,找专业的医生对症治疗。平时的生活中要多注意休息,适当的运动保持一个良好的心情,好的心情对病情的发展是有很大的好处。
仁兴昌R4
还是去医院检查一下吧,可能是食管有问题。