魔力红机油怎样?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
静音方面
静音效果算是用GT魔力红最明显的一个体验
了,刚换上就是感觉要比金美孚安静很多,非
常的明显。500公里磨合之后发动机就更安静
了。高速上就更加明显了,以前上了80码发动
机声音明显就大了,现在到了120码才会有噪
音,是完全能接受的噪音。配合强大的动力和
发动机低沉的声音,尤其是高速上,开车人要
轻松很多,非常愉悦。
油耗方面
油耗方面一开始是没在意的,市区开基本都是
在9个多,高速上7个到8个,算是比较正常的水
平,换成GT魔力红机油跑了有1000多公里了,
加油的时候才注意到的,平稳油耗低了0.4个左
右,现在市区差不多降了有一个,高速上不明
显,0.3-0.5的样子,一箱油要比之前多跑几十
公里,还是很满意的。
冷启动方面
前段时间温度还是比较高的,基本上没什么特
别的感觉,不过这几天温度降下来了,就有点
感觉了,因为最早用原厂机油冷启动发动机声
音贼大,还抖,暖车都要半天,换成金美孚情
况是要好不少,不过也还是有一些噪音的,这
几天观察下来,GT冷启动基本没什么太大声
音,特别是没有抖动的情况,并且冷启动的转
速感觉也低一些,有点忘记以前是什么转速
了,心里感觉是低了,感觉还是很不错的,等
过几天温度再低一些的时候再看看。
抗衰退方面
最后一个方面也是最让我惊讶的地方了,之前
用的金美孚换一次基本上是跑个9000多,差不
多一万公里换,算是比较长的,不过机油衰退
的还是比较早的,基本上5000公里左右机油动
力、静音性能就开始下坡了,不过第一次用GT
的时候跑到6000多的时候动力还是很足的,跑
到8000公里的时候动力竟然还在提升当中,差
不多10000公里才慢慢感觉有点衰退的意思,
还不像金美孚那么明显,最后是跑到14000多
的时候换的。
总结
说实话,用GT魔力红机油跑到5、6000公里的
时候就有点后悔了,真的后悔一开始怎么没用
上这么好的机油。GT机油虽然价格确实蛮贵的
(官网有优惠),但机油动力、静音、油耗等
方面效果都越来越好,而且因为是四类PAO的
基础油,抗衰减方面应该无人能敌,保养要比
一般的机油长效的多,应该可以说是用到现在
最好用的机油,没有之一。
khtaaa
机油,即发动机润滑油,英文名称:Engine oil。密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。
如何选用合适规格的机油:
由于机油对发动机的使用性能和寿命都有很大的影响,因此应严格按照汽车使用说明书规定选用相同系列、使用等级、粘度等级的机油。车辆说明书推荐的机油是根据发动机的性能和销售地域的气温等情况而定的,对机油的选用有一定的指导作用,并留有较大的安全系数,同时也是发动机保用期内索赔的前提条件之一。若无说明书可按下列方法,选用合适的机油规格。
1、根据发动机的使用燃料选择相对应系列的发动机机油汽油机选用S系列油;柴油机选用C系列油;液化石油气发动机选用液化石油气专用机油。
机油使用等级的选用。由于汽油机工作条件的苛刻程度与发动机进、排气系统中有无附加装置及其类型有关,因此,可按附加装置的类型来选用汽油机油的使用等级。
①没有附加装置的汽油发动机可选用SD级油。
②有曲轴箱强制通风(PCV)装置的汽油发动机可选用SE级油。
③有废气再循环(ECR)系统的汽油发动机应选用SF级油。
④装有催化转化器或中低档电喷系统的汽油机,要选用SG级以上的机油。
⑤对于采用新型材料和新技术的中高档电喷汽油机则应选用SJ以上的机油。
另外,对于从欧、美、日等汽车生产国进口的汽车也可以根据生产年份来大致区分汽油机油的使用等级。如:1989-1993年用SG级油;1994-1996年用SH级油;1996-2001年用SJ级油;2001年开始用SJ或SL级油。这是因为汽车的生产年份越靠后,其性能改进的越多,机油的工作条件通常要比早年生产的汽车苛刻。
2、柴油机油使用等级的选用。
柴油机油的使用等级应根据柴油机的强化系数来确定,强化系数表示发动机的机械负荷和热负荷的总和。
3、粘度等级的选用
机油粘度的选用应同时满足低温起动性和高温润滑性。根据地区、季节和气温选用粘度等级,并尽量使用多级油。在严寒地区冬季使用的发动机机油应选用ow、5W油或OW/20或5W/20多级油;而在炎热地区的夏季,则应使用40号油或20W/40等机油。
根据发动机技术特性选用粘度等级。对于新发动机应选用粘度较小的机油,以保证在使用期内正常磨合;而使用较久、磨损较大的发动机则应选用粘度较大的机油,以维持所需的机油压力,保证正常润滑。
一是要看包装外观,名牌油封盖是一次性盖子,缺口处有封口锡纸,锡纸上均有厂家特殊标记,无这些特点,有可能是假油。另外,名牌油为防假冒,标签贴纸、罐底、罐盖内侧、把手 等不显眼处均有特殊标记,如果不法分子自订包装造假,只要对比真假两个外包装就可分辨。
二是观察油品,真油色浅透明,无杂质,无悬浮物,无沉淀物,晃动时流动性较好。假油或油色较深,或有杂质沉淀物,或味浓有刺激性,晃动时流动性较差,或用手摸有拉丝现象。
假冒油品一般有三类:
一是采用回收的废油经处理后灌装上市;
二是采用单纯的基础油混合,不加任何添加剂;
三是购买低档油灌装,以次充好。一般都将假润滑油 的颜色调至与真油相当。 [3]
1、机油就是发动机运转的润滑油。能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。
2、机油滤芯机是过滤机油的部件。机油中都含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂;在发动机工作过程中,各部件摩擦产生的金属屑、吸入空气中的杂质、机油氧化物等,都是机油滤芯过滤的对象。若机油不作过滤,直接进入油路循环,将会对发动机的性能和寿命产生不利的影响。
很多车主有时都会根据车子行驶了多少里程来进行对车子的保养。其实保养的时间取决于所用机油和机油滤芯的有效时间或里程。不同品牌级别的矿物质机油、半合成机油、全合成机油有效期也不尽相同,请以厂商推荐为准。机油滤芯一般分常规及长效两种,常规机油滤芯随机油一起更换,长效机油滤芯使用时间更长。
好在是原野
GT魔力红机油虽然价格确实偏贵,但机油动力、静音、油耗等方面效果都越来越好,而且因为是四类PAO的基础油,抗衰减方面应该无人能敌,保养要比一般的机油长效的多,应该可以说是用到现在最好用的机油,没有之一。希望对您有帮助,望采纳!