二手房为何很难卖掉?

简易青年

二手房可能是市场并不是太好,除非是你这个房子在一个市中心或者说地段位置特别好,不然这个二手房如果说在偏远的地区根本就卖不掉有的时候人们,有的时候人们考虑买房子也是根据他的一个地理位置来决定呢,比如说现在的二手房的价格跟一个新房子的价格差不多,所以说现在好多年轻人他们把所有的目光都用在了买新房子上面。

那买新房子几乎都是用来结婚居住的,所以说有的时候对于二手房这样的一个状况,大部分的人都不太看好,除非是那些为了孩子上学才会买到一些个二手房,一般情况下大部分的人现在都会选择买到一个新房。因为现在新房子的价格跟二手房也没有什么太大的一个差距了,所以说有的时候每个城市都得发展,有的时候这些个房子确实是很难脱手的。

有的时候我们在面临这种情况的时候,确实是很难做出一个明显的规定呢。对说现在的二手房可能大部分的人都不愿意去买了,因为他的房子本身就不太好,加上时间长了或者说这个地方的物业也就是很一般。如果说你这个地方二手房就是位置非常的好,然后又处于一个黄金地段,那么晚相信买的人还是大有人在的,因为考虑到他以后的拆迁,或者说以后的一个升值过程。

其实现在人们给孩子买房的大部分都会选择新房或者说回到自己的地方,然后看一看房子有没有合适的,再一个就是说现在新房盖得也比较多,很少有人去看这个二手房了。就跟前几年的状况真的是不太一样了,因为前五年的时候二手房特别的火爆,主要是挂出去就立马能卖掉,但是现在挂上一两个月都不见得能够卖掉。

DotPride

有的二手房它的房龄比较老,在市场就不会受欢迎,还有的小区物业或者是房子的结构不好也很难出售,再加上有的房子并不在学区范围之内,就更不好出手了。很多人也不想买破旧的二手房,怕里面有过什么晦气的事情,二手房的价格现在也不比一手房便宜多少,还不如买新房更方便放心。
地产小清流

感觉二手房越来越难卖,其实跟生活水平提高没有多大的关系,跟城市跟地段跟政策有很大的关系。
只有大城市才有房地产。买房三要素,地段、地段还是地段,特别在一二线城市,土地的不可复制性,和稀缺性,其实二手房交易量是要远远大于新房的交易量的。
在四五线城市和小县城,买房的人大多数是本地人,都是为了住,城市规模也不大,这些地方的购房者,都更倾向于买新房,二手房没有绝对的优势。
所以,不同的城市,二手房和新房的表现也是不同的。
房地产价格受政策影响特别大,特别在限购限售政策严厉的城市,它的表现为交易量的提高意味着市场再变热,交易量的降低意味着市场在变冷。所有的限购政策,都是为了提高购房的门槛和降低市场预期,导致交易量变小,量降低了价格也就会有一些向下的调整。
交易量变小,意味着供慢慢大于求,卖房的周期变长,通俗点就是房子越来越难卖了。
房地产也是有周期的,调控政策严厉,房子就慢慢不好卖了,政策放宽,房子就越来越抢手。
所以,房子好不好卖,取决于城市规模,取决于地段,取决于发展潜力,取决于调控政策的严厉程度,当然了,房子自身的报价也是一个因素。
莫言Z14
这个应该是你房子的地理位置差的原因吧。李嘉诚说过买房子最重要的就是位置,所以说如果你的房子位置比较偏僻周围基础设施差,没有医疗服务设施,更没有教育设施,你感觉一般人会买在哪么,好位置的房子即使再差的房子也不愁卖不掉。
职场啊酱

卖二手房很多人都是通过中介,而中介又有中介费,把本来价钱就高的房子又涨了不少钱,并且又因为人们不清楚二手房经历过啥,所以就会比较犹豫。