适合小孩看的具有教育意义的电影都有哪些?

历史小废铁

适合小孩子看的具有教育意义的电影,可以看一下忠犬八公,特别让人感动。
熙熙攘攘沉默是金

适合小孩看的具有教育意义的电影,比方小兵张嘎,上甘岭,鲁冰花,战狼,叶问,精武英雄。
爱好默默

《放牛班的春天》《麦兜》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《幽灵公主》《蜡笔小新》《哆啦A梦》
慕骏0A

《当幸福来敲门》是根据一个真人真事改编的电影,一个离异的失业的爸爸怎么一步步找到工作,带着孩子经历并且努力让他用乐观的心态看待生活。苦楚中有希望,坚持中也有无奈,父亲的伤感无奈和孩子的无辜乐观尽收眼底,会让人看的心里发酸,但又非常佩服父亲的坚强和乐观。
posnsnj

垫底辣妹,日本的电影这也是我小时候看的,觉得女主很努力,当然也有一位良师和妈妈的帮助

奇迹男孩,不是yyqx的那部电影,是一部国外的,小主人公是一个外貌另类的男孩,里面讲了几个故事

了不起的菲丽西,女孩为了芭蕾梦而努力,但是偷拿别人东西可不对

小门神,这个是三年级的时候看的,看了后就会发现我们的文化习俗有一些正在慢慢消失

绿皮书这种呼吁不种族歧视的有很多,但差不多要初中才明白为什么不种族歧视,我记得小学是没有教国外历史的,当然我们都知道人人平等