小尾寒羊免疫程序是什么?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
小尾寒羊免疫程序见表14。

表14 小尾寒羊免疫程序127110疫苗种类 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 备注 羊痘鸡胚化弱毒苗 注射 绵羊 无毒炭疽芽孢苗 注射 绵羊 羊四防苗 注射 注射 羊大肠杆菌病苗 注射 注射 羊肺炎支原体氢氧化铝灭活苗 注射 肉毒梭菌C型苗 注射 绵羊 布氏杆菌羊型5号苗 注射 隔年 破伤风抗毒素 每年产羔季节或去角时注射1次 口蹄疫疫苗 受到威胁时紧急注射 羔羊痢疾苗 给母羊在产羔前20~30天、10~20天各注射1次我国各地生态条件不尽相同,疫病发生情况也不大一样。各地应参考上述免疫程序,并结合当地实际情况,来制定自己的免疫程序。一般每年注射2~4种主要疫苗即可。