星座与性格有什么关系么?

帐号已注销

星座跟性格有关系,但是关系没有那么明显,他们星座一般是根据你的性格来推测的,不是说很准,但是有一定相对应的参照。他们关系有的时候也是比较明显的。比如像我自己的星座,就是比较完美主义,挑剔有点强迫症,这是比较符合我的性格的,然后我们寝室也是有个双鱼座,他性格也是比较多愁善感,然后也有选择困难,所以我有的时候更喜欢根据推测星座来判断他的性格,因为大多数星座是分典型和非典型的,我觉得这个推测很有效,能够迅速的帮你了解一个人。关系不能说很大,但是肯定会有一些关系,而且有的人相信星座会根据星座来推测性格,我觉得这也是未尝不可的。但是真正的了解一个人,还是要根据他的日常相处的模式和行为来推测。
有个小号就是好
现在有些人,特别是一些年轻人,很喜欢把自己的年龄、性别、出生日期和性格爱好、命运好坏与星座关联起来,因为他们相信星座可以以某种方式预示人间万物的变化,与自己的命运相关。  按照占星师的说法,属于白羊座的人大方、明朗,全身充满活力;金牛座的人,脚踏实地,做事不会太莽撞;双子座的人,足智多谋,善于说服别人;巨蟹座的人,坦白、大方、正直、忠于朋友,还十分善于理财;狮子座的人,性格外向,刚勇而富于野心……当然,除了优点以外,每个星座的人,也有着各种各样的缺点。    前面我们已经讲过星座的来历,它是人们为了方便划分和观察星空而发明的,如果用它来预测人的性格和命运,是完全缺乏科学依据的。用星座来预测性格和命运,结果往往不准,甚至还是自相矛盾的!星相学在古时候很时兴,17世纪后随着日心说的确立和近代科学的兴起,星相学逐渐失去了社会的认同。    然而近年来,星相学又开始抬头,在一些地方和人群中流行开来。当然,更多的年轻人还只是好奇,图好玩,并不是真心地相信那些说法。如果对号入座,沉迷其中,宁愿相信星座带来的好运、厄运,不相信自己的实力和努力,那就不好了。
an19771108

其实,十二星座和十二生肖是一样的,十二生肖现在已经是大家完全相信的一种评价人的模式之一,星座也是如此,它是一套复杂的系统里一些直观而有趣的东西,他们都是比较流行的,好多年轻人特别喜欢把性格或者人的其他方面联系在一起,而有些人却否定至极,有一个和你星座相似或者有关系的星座,你就会产生特别的好奇。

其实,对于星座,大家可以完全可以当做娱乐一般,如果觉得准,或者相信就可以试着去了解和深入,了解其中的奥秘,如果不相信,就可以选择无视,选择其他的方式去了解和剖析自己的人生,抱着娱乐的心态玩玩也没有什么不可以。真正的占星原理,每个人出生的时间不同,星盘里所蕴含的十二星座的能量也不同,其中的奥秘也不是一句两句可以说清楚的。
有些人觉得自己的星座和自己的性格很吻合,而有些人觉得不准,那可能是因为有很多人的生日都是同一个月,但是性格却各有不同,有些人的特质强,而有些却不强,这些星座剖析只能作为评价的一部分,世界千千万万人,每个人和另一个人都不一样,所以,抱着自然的心态面对,会让生活更有趣,生命的意义也就是不断探索自己感兴趣的事情。

百度网友af18fca
我觉得星座与性格有关系。虽然不能完全相信星座的直说,但是星座和性格多少还是有一点点的关系的。毕竟星座的研究是根据很多人推导出来的,那么这么多人当中或多或少都会与星座中所描述的有一些类似,比如说金牛座牛就想到比较沉稳。耳机牛座的人多数都会有这种性格,比较能吃苦,但是都爱钻牛角尖儿,做事沉稳勤奋,踏踏实实,不懂得浪漫。我觉得这样的描述与牛的性格还是有一些相似的。虽然有一些杨过其实但是多少还是可以把他作为娱乐的一种参考的,或多或少也能够在自己遇到困难和想不开的时候给自己一个精神上的安慰,让自己的心情好过一些。
全民大小事

有。星座是人们根据一些现有的资料和真实的案例推导出来,而性格是每个人独特的。星座中就包含性格中的一些因素,也可以说,性格跟星座是有关系的。