跨境电商是什么? 5

fightinglife11

今日头条
打开
打开APP
什么是跨境电商?
国内有哪些?
回答
共15个回答

跨境树
感谢你的提问,对于你的问题我主要从跨境电商概念、出口跨境电商和进口跨境电商三个方面回答你的问题,希望能够帮助你。

一.跨境电商概念

不同关境的交易主体借助电子商务平台进行交易、结算、支付,并通过跨境物流将商品送达消费者、完成交易的一种国际贸易商业活动。

举例说明:中国大陆卖家张三和中国香港买家李四在ebay平台上完成的交易就属于跨境电商,虽然中国大陆和中国香港都是中国的领土,但是中国大陆和中国香港却适用于不同的海关法和关税制度,张三和李
优锐思教育
跨境电商分为出口跨境电子商务和进口跨境电子商务。通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。这边推荐的都是知名平台如阿里巴巴,速卖通,微三云等目前国内外主要跨境电商的平台如下:
1、国际B2C跨境电商平台:速卖通、亚马逊、eBay、Wish、兰亭集势、敦煌;
2、进口跨境电商平台:洋码头、天猫国际、苏宁云商海外购,以及最近才上的网易考拉海购、顺丰海淘;
3、本土化跨境电商平台:Flipkart印度 ,walmart沃尔玛,yandex俄罗斯,new egg美国新蛋网,trademe新西兰,mercadolivre美兰卡巴西,ali,dhgate,ipros。
什弃非几落否0y
跨境电商是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。属于外贸和互联网结合的行业,其本质还是属于外贸,但插上了互联网的翅膀,就变成了既让传统外贸的人不适应,也让做互联网的人更加陌生。
总体上来说,跨境电商还是比较难做的,或者说,无论哪个行业,发展到比较完善的阶段,都进入红海期,不可能太容易。2013年之前的跨境电商属于外贸批发的黄金年代;2014年之后,跨境电商进入了平台卖家时代,ebay,亚马逊,wish,速卖通等平台开始崛起;2017、2018年,各大跨境电商平台逐渐正规化;特别是2018年开始,平台的规则审核越来越正规化,跨境电商也在茁壮的成长。
总体上来说,个人认为近两年还是适合入跨境电商的。中国商品产能过剩,需要更广阔的市场;而我国的产品因为成本低,还是有比较大的竞争力的;同时跨境电商平台还在上升期,远远没有达到一个饱和的状态。
所以,2019年来看,跨境电商还是一个朝阳产业,还是比较有价值的,但是能否赚到钱的话,还是需要看个人的能力了。
STARDAY
跨境电商的独家选品之道 STARDAY平台让你大卖国际市场
跨境电子商务是指不同国境地域的交易主体之间,以电子商务的方式达成交易(在线订购、支付结算,并通过跨境物流递送商品,清关,最终送达,完成交易的一种国际商业活动。
跨境电商和传统电商的区别
传统的电商,其交易买卖双方一般属于一个国家,即国内的商家卖家在线销售给国内的买家;
而跨境电商是不同国别或关境地区间的买卖双方进行的交易,从业务模式上简单来看,多了国际物流、出入境清关、国际结算等业务。
百度网友7f87e7
跨境电商可分为进口和出口。简单的来说,跨境电商就是:“互联网+外贸”,即通过网络平台,将国内的产品销往国外。