脊髓炎患者应该注意哪些饮食

衡满帅q
脊髓炎的饮食注意事项有哪些
(1)每日摄入50-80g蛋白质。多吃富含植物蛋白的食物,如豆腐、带皮土豆、蛋清以及谷类、坚果类等食物。
(2)建议少吃加工食品,特别是动物脂肪的摄入,减少巧克力、甜食和冰激凌的摄入。
(3)每天吃4-10茶匙(20-50g)的优质食用油,如大豆油、麦胚芽油、亚麻子油,这些油类均可提供每日必须的部分多链不饱和脂肪酸。
(4)应减少碳水化合物中的糖分摄入,选择摄入一些粗粮。如全麦面粉、全麦面包、糙米、燕麦食物。
(5)多吃蔬菜,水果和沙拉你提高食物中的纤维素成分。
(6)将每周食用动物肉类的次数减少到2-3次,以鱼类替代,不吃香肠,因香肠内有大量的脂肪。
(7)保持食物的自然性,应减少摄入精加工的食品。