为什么有球迷说郜林是世界足坛的第一“假摔跳水王”?

粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

不管是现在还是以前的足球场上,假摔也是比赛很重要的一部分。因为很多时候假摔往往可以给球队带来点球或者任意球的机会。所以在足坛上,各个大牌的球员都有可能是在不遗余力的演出,就是为了达到逼真的效果。郜林被说是当今世界足坛的第一假摔跳水王,其实就是因为在2017年的中超某场比赛中他的假摔表现。

当时的郜林还效力于广州恒大俱乐部,担任前锋这个位置。在8月份的时候,广州恒大与深圳红钻石的中超比赛中,郜林本来已经突破了对方的后防线。达到了对方的禁区深度,但是也受到了对方后卫的激烈拼抢。

当时郜林在被对方后卫侵犯了以后本来应该向左倒的,他却突然原地顿了一下,然后往后很夸张的跌倒。做出很夸张的表演,当时的解说都很纳闷,看到郜林的表现还以为是对方的球员对郜林做出了多大的侵犯。但是看了回放以后,当场的比赛解说员都哈哈大笑。

在郜林倒地不起的时候,裁判员也是拿出了黄牌。给郜林判定了假摔,送上了一张黄牌。在这之后郜林的表演就被球迷戏称为反重力的跳水假摔。在这之后,郜林+反重力这一个组合也一度成为了网络热搜词。

其实不得不说,足球运动员在场上做出这样欺骗裁判的表现也是无可厚非的,因为他们只是为了让球队取得胜利。再加上裁判在高速中很难有正确的判罚,所以才会被这些影帝的演技给蒙骗到。但是在这事后一定会成为大家诟病这位球员的一个谈资。

来自金湖开眉展眼的粉蔷薇
因为郜林是恒大的主要前锋、踢球的时候老是喜欢很夸张的假摔、而骗过裁判、但往往能为球队赢得定位球、和点球、这也是一种技巧吧。
t笑看人生z

因为郜林总是在比赛里假摔,所以才这么评价他
小丫娃娃的海角
因为这个人就是有点装的一个人啊,所以大家这样评价他。
指南针指北针no
他太会伪装了,尤其是在踢球的时候,所以才有了这样的一个美称。