男生入赘女方家里好吗?

百度网友a255a6e

入赘就是男的嫁到女方家里,农村人都认为这是不值得提倡的。认为男人入赘是因为没钱娶媳妇,只能入赘到女方家。但是现如今并没有严格意义上的入赘了,因为人们都远离了家乡,在外地安家落户了。如果入赘遇到一个好家庭的话还是可以的,只不过是换一个地方生活而已,但是假如遇到一个刁蛮的家庭就不太好过了!

幸福的婚姻需要两个人的支持,相互理解和相互理解。只有这样,两者的结合才能携手并进。其实大家都觉得,女人就是应该嫁给男人的。极少情况,就是要男人嫁给女人,就是说男人要入赘女方家。男人入赘女方家,相信大部分的人都不同意也看不惯男人入赘女方家。虽然说凡事都有例外,男人入赘女方家里,给人感觉就是会觉得非常无奈与委屈。尤其是在南方,因为经济相对落后,女人的家庭地位不如男人,男人在家里就是主导。

男人入赘经常会被人看不起。比方说女方家里人对待不好,男人自己没有经济主导权,没有地位,凡事都要看女方的脸色。男人入赘,方方面面都容易被妻子限制。还有婚前经济能力的差距,也会导致结婚后,由于妻子这方比较强势,无形中容易践踏到男人的尊严。还有的就是,入赘的男人,即使有了孩子,孩子也不会跟男人姓。

在中国,大多数入赘的原因是男方家里贫穷,或者是孤儿一个。而女方家里比较富裕或者是独生女,父母不舍得她嫁出去。个人感觉接受不接受主要看男女双方的感情是否稳固,以及入赘时丈母娘的要求,以及男方可承受的范围;很多女人都说自己在爱情中,为那个男人,放弃了这个,放弃了那个,爱的毫无尊严。

尼古拉斯凯c

入赘习俗对婚姻家庭关系影响还是比较明显的。由于少部分人依然采用封建眼光对待入赘问题,导致入赘婚姻关系不稳定,有的男人在结婚之后,因为深受封建思想的影响,无法正确处理自己与女方家庭的关系,从而导致矛盾的发生。很多入赘婚姻都是因为这样的原因导致离婚,归根结底还是封建观念的根深蒂固。

伴随着社会的发展和演变,独生子女越来越多,单纯的入赘也越来越少。很多人都是在婚前商议好,婚后兼顾两边的家庭,男方也不是完全到女方家中生活。

两人共同组建家庭,担负起照顾双方父母的责任。入赘在一定的程度上也有助于促进社会的稳定与进步,虽然入赘对婚姻关系依然会产生一些不良影响,但也不排除不少入赘婚姻是幸福的。入赘关系也能更好的解决社会上的各种问题,如婚配问题、养老问题等。

不过现在入赘婚姻也面临着一定的挑战,如现在的政策只允许生一个孩子,入赘之后孩子的姓氏就一定要跟女方姓,经常会引起双方家庭的矛盾。同时入赘夫妻也要同时赡养4位老人,家庭经济压力也很大,经常会让他们觉得不堪重负。

其实入赘婚姻也是一种正常的婚姻关系,不应该还用以前的封建眼光去看待。

向天再借一把刀

我挺喜欢我老婆的,然后她们家有两个女儿,要求入赘。其实没有和我讲,和我妈讲的。我们家住在同一个县,但我在山区,回家不方便。然后我就讲了,我们家条件不好,我老婆会比较辛苦,既然我们家不在乎,那就入赘吧。因为我二姑父是入赘的,二舅入赘,大舅家女婿入赘。我妈我爸不管怎么样我都会养,我的儿子无论跟谁信都是我儿子,都是我爸妈的孙子。有什么好讲究的。退一步说,即使不入赘,我也不会住在家里,因为上班非常不方便。什么地步?没有地步,这和嫁女儿没有区别。只有观念落伍的人才非要生儿子,才非要娶进来!
FGed11

这是一个旧的传统。这个传统在过去儿子多的情况下还是可以的。主要是为了女方娘家进责任和义务。
现代社会,男生追女方家的做法不可取。因为按照法律规定,男女双方都有赡养双方父母的义务。
入赘女方家,就意味着男方不能善良自己的父母了。于情于理于法都不相容。所以,男生入赘女方家不好。
英泰含片

没什么不好的,以前是家里没钱才入赘女方家(女方家境好),现在都是独身子女的,没有入不入赘的问题了。如果现在好在纠结这个问题说明思想太陈腐了,所以楼主不必在意这个问题。应为爱一个人是不需要理由的1