聪明的人都是怎么和领导相处的?

乌苏苏里的小船

做到这三点:一、不能抢功劳。二、不能当面顶撞。三、不要太淡漠。

一、不能抢功劳。

虽然这项工作是你做的,并且已经得到了上面的肯定,但你不应该为了功劳而与上级竞争,也永远不要以功劳压过领导,而是要衬托领导的荣耀。有些人可能思想很不平衡,觉得没有办法把功绩交给领导。事实上,这就是你的心态。如果你换个角度看,你会感到平静。

1、虽然你作为下属工作是你做的,但如果出了问题,他也要承担很大的责任。

2、这是职场规律,你作为他团队的一员,你做的工作就是他做的,很正常。当你在未来当领导时也是如此,你不可能自己做所有事情。你有领导力,你的荣誉还是你的,功劳是你领导的,根本不冲突。

3、领导者在上级面前长脸了,在他心中你就地位了,这是增加信任的好方法。

4、是最重要的一点,你的心情是由你的心态来决定的,与你的工作无关。

二、不能当面顶撞。

当领导人在会上发言时,如果你亲自指出,你就会使领导人觉得你太狂了,让他丢脸,一定会在心里恨你。在这种情况下,你不能与领导面对面地冲突,而要维护领导的权威和面子。你可以用私人委婉表达你的意见。如果他是一个开明的人,他会考虑你的意见。如果他不愿意听你话,那么你就及时闭嘴。

三、不要太淡漠。

当领导给你工作时,你一定要认真听,不要显得无精打采、漫不经心。虽然你是这样一个人,但是你的表现太冷漠了,会让他觉得你看不起他,不尊重他。也许每个人都会认为这不是必要的,其实,这就是人性。如果你给领导足够的面子,学会赔礼、示弱,让领导愿意积极帮助你,而不担心你抢了他的功劳,对你在工作上的升迁和加薪会非常有帮助。

百度网友4aabe69
首先要尊重领导。其次是经常与领导交流沟通。再是带头完成领导交给的任务。最后要及时向领导提出建议和办法。时时处处听从领导安排,并且能够圆满完成,提高自己的工作水平,对领导安排的各类工作能显示出超人的水平。对领导的业余安排也尽量能附和,这有利于联络感情。
莲子多多1
时时处处听从领导安排,并且能够圆满完成,提高自己的工作水平,对领导安排的各类工作能显示出超人的水平。对领导的业余安排也尽量能附和,这有利于联络感情。
百度网友10b0064

面带微笑,和气相处!要学会圆滑,变通!不要一根筋走到底!处处想领导之所想!
做秤的人
首先是要自已努力出硬本事。借机会就捧领导大腿。
借机把领导吹呀,也吹他家人。
领导是对是错你都要站在主子一边说话。
给领导当奴才心。
给领导当义务佣人。
借机送礼。
注:只要领导承认你是亲信了,你是常向领导要官,要好处,领导心巧一开,就会送你大好处。这利比什么都来的快。
这就是中国为官的老传统。
也是中国最恶心的官梯和官机。是我踩的对象。