太多人被骗,卫生间到底是装蹲坑还是马桶好?

谁更好?... 谁更好? 展开
百度网友d72859d

在买了新房子之后装修也是一个大问题,各种各样的装修问题就接踵而来,尤其是卫生间装马桶还是蹲坑好,如厕是一件很痛快很畅快的事情,随着时代的进步,马桶也是很受欢迎,因为马桶比较美观,但是蹲坑也是有不少人选择的。

很多新房装修都会先选择马桶,因为马桶相比蹲坑来说比较美观,但是究竟是马桶好还是蹲坑好呐,我觉得各有各的好处。

首先从我们最关心的卫生方面来讲,蹲坑我们不必与如厕用具有直接接触,可以减少感染细菌的机会,比较安全卫生;而马桶的话我们是坐在上面吗,所以是需要与如厕用具直接接触,肯定是会增加与细菌的接触机会,尤其是在许多的公共场所也用的是马桶,那更是脏,现在许多家都是厕所与洗漱淋浴安在一起,所以要定期的进性清洁,减少感染细菌的机会。

第二个从排便的舒适度来讲,大家肯定都觉得上厕所时蹲在更加的舒服,人在大便时,腹部肌肉会增大,坐在马桶上一般身体是呈90°的,不是很好用力,时间一长就会出现各种问题,而蹲坑就不一样了,蹲坑时腹部更好用力,更加容易排便。

但是蹲坑时间一久就容易脚麻脚疼,而马桶你是坐在上面的就不会;蹲坑相比马桶来说价格也更便宜一点,而且堵住的可能性也比马桶小。

如果家里有老人和小孩的话,就可以安一个马桶,因为老人腿脚不便,不能长时间下蹲。

泥泞的月亮
蹲坑的优点:1.在价格上,蹲坑要比马桶便宜很多,而且即使后期使用出现了问题维修起来也是非常的方便、维修成本也比较低。
  2.蹲坑不会有直接的接触,即使再多人使用,也不会发生交叉感染的问题,相对来说更健康卫生。
  3.一些小户型的家庭,室内面积有限,如果把蹲坑安装在淋浴区就可以节省卫生间的面积,不像马桶还需要占用一定的空间。
马桶的优点:1.对于家里有老人的情况,马桶更实用,因为更符合人体工程学原理,让双腿更省力,不会担心出现双腿发麻而摔倒的情况。
  2.相对于蹲坑来说的话,马桶更节水一些。
  3.马桶要比蹲坑安装更省事方便。
马桶的缺点:1.马桶的价格要比蹲坑更高,而且后期出现问题后的维修费用也相对较高。
  2.马桶使用一般会有直接接触的情况,所以多人使用时容易发生交叉感染的问题,相对蹲坑来说不卫生。
 对于到底是蹲坑好还是马桶好,这个问题主要还是看各家的习惯和爱好,两者都有优缺点,没有绝对的哪个更好,也都是为了生活的方便,当然哪个用起来更舒服就是最好的。
龙猫小淘
我觉得卫生间还是马桶比较好一点,因为马桶比蹲坑看起来更美观,而且怀孕期间使用比较方便.
个人的昵称
卫生间我赞同装蹲坑,而不是马桶。因为蹲坑在后期打扫比较方便,也比较卫生。相反马桶就更麻烦。
随峰cfQ1z
马桶就算是用的时间长了,也不会出现腿脚发麻的情况,尤其是家里老人和小孩使用的时候,更加的贴心。