高数题求解?

?最好解释一下... ?最好解释一下 展开
杨满川老师

化简f(x)=x^9*tanx,显然不是周期函数,排除C
定义域x大于0,关于原点不对称,排除A,
f'(x)=9x^8*tanx+x^9*(secx)^2=x^8*(9sinxcosx+x)/(cosx)^2,可正可负,故不单调,排除D
应选B
刚典长清芬
1)两个求极限都先用对数法,然后用洛必达法则来做,因为不好打出来,我只能给你思路了,答案都等于1
2)设收益函数:R(Q)=pQ=10Q-(Q^2)/5,
则平均收益函数为:R(Q)/Q=10-Q/5,边际收益函数为:R'(Q)=10-(2Q)/5
∴当Q=20时,
总收益=10*20-400/5=120,平均收益=10-20/5=6,边际收益=2
匿名用户
排除法选择B

f(x)不等于f(-x) 所以A错误
因为函数项有x,不是周期函数,C错误
tanx 和sinx没有单调性 所以函数不是单调的 D错误

综上选B

也可以从tan x值域来考虑,tanx 可以取+-无穷,是无界的,所以选B
ydbtcjfbyf14
其实高数这个东西还是非常复杂的,应该只有大学的课程才会有的。然后我并没有上过大学所以不知道。
a马玉敏
一定要找专业的数学老师才可以解答这个高数题。