分手了,怎么才能彻底忘记那个人?

总是想到,即使做梦也能梦见,如何才真正的忘记,重新开始?... 总是想到,即使做梦也能梦见,如何才真正的忘记,重新开始? 展开
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

转移注意力,不要让自己孤单。刚分手的日子是最难熬的日子,也是最痛苦的时间段。这个时候不要让自己闲下来,因为闲下来总会胡思乱想,难免触及旧伤。可以跟朋友出去旅游散心,也可以一心工作。
认识到分开是因为不合适。只有从心底接受情感破碎这一事实,才能开始治愈自己。也只有认识到,重来一次,结局仍无法改变,才会主动想要忘记。
结实“新人”。有人说忘掉一个人最好的方式莫过于开始一段新的恋情。这句话或许有些不够完善,你其实没办法主动忘掉一个人,但你可以让对方对你来说不那么重要,也就是让另一个人在你心里占据的比重大过前任。
让时间帮你忘记。时间会让你忘记曾经一度以为再也忘不了的人。伤口被划破,刚开始不断往外流血,这时候最痛。慢慢的结了疤,就不那么疼了,反而很痒。再最后,疤也掉了,既不疼,也不痒了。刚失恋就像伤口刚被划破的时候,但总会有愈合的时期。一切都需要一个过程。
努力20191126

分手了,如果说想要真正的彻底的忘掉自己心中的那个人的话,那么肯定一时半会肯定是忘不了的,需要忘掉的话,最好的话呢就是让时间来消磨自己,慢慢的去忘记。每天努力的去做别的事情,尽量的不去想,对方让时间哪样记忆慢慢地遗忘淡忘掉这样子的话才能在这个过程中不断的忘记心中的那个人。

樱桃煎饼果

彻底忘记恐怕不是那么容易,除非失忆了。但是可以选择淡忘。

不要让自己长时间一个人呆着,想法让自己忙碌起来。当人有事做的时候,是没有时间和精力来想一个人。

实在一个人的时候,可以找一些自己感兴趣的事情来做,运动、绘画、喜剧、旅游等,包括公益和帮助他人,喜欢它就会沉浸进去,注意力会分散。不要担心忘不掉,时间是最好的良药,不知不觉中,再痛心的爱也会成为回忆。

百度网友1c4fec9
1、在外形上做出改变

  有很多的女生在重新开始的时候会选择剪短自己的头发,其实这是有一定道理的,改变了自己的外形之后会有一种断绝曾经回忆的绝心。不管是男生还是女生,分手后第一步就是对自己的外形进行改变,打破曾经穿衣的风格。可以尝试自己喜欢但是从来没有打扮过的样子,自我的改变是改变分手状态的最好方法。

  2、出去走走

  除了改变外貌之外还可以改变自己的生活状态也很重要。来一场说走就走的旅行,出去走一走看一看不同的世界,认识不同的朋友,听一听其他人的想法,会对自己的生活观念有很大的改观,特别是听一些年长的人说一些关于爱情的观点会让自己豁然开朗。到不同的地方去,看看山山水水的风景、感受不同的景色变化,能够让自己放松身心,把注意力转移出去走一走是最好的忘记一个人的方式。

  3、改变生活环境

  如果没有时间出去旅游,那么选择搬家也是很好的一种方式,从两个人生活的环境里走出来,将家里前任的东西全部整理换掉,在自己的视线范围内不要出现关于前任的任何物品,能够避免睹物思人想起前任。

  4、开始一段新的恋情

  我们经常会说想要忘记一个人,就要开始一段新的感情,爱情转移确实是非常有效的方式,平时要多参加一些朋友之间的聚会,多认识不同类型的人,在团体活动中感受快乐和热闹。在和他人进行打交道的时候能够获得他人的肯定,能让自己更加有信心面对生活。如果在人群当中找到了自己喜欢的人,开始一段新的恋情更能够把曾经的那个人从心里拔除。

  5、求助情感咨询师

  有很多的不知道分手了该怎么办,一直在悲伤的情绪里走不出来,甚至会因为分手而怀疑自己,在痛苦中引起抑郁症,这是非常可怕的事情。如果无法对自己的观点进行纠正,每日因为痛苦的回忆而伤心难过,那么求助感情咨询师是非常好的一个举措,专业的咨询师拥有经验能够排解你内心的创伤、舒缓内心的伤痛,重塑生活的信心,教你彻底忘掉一个人。

  分手了有很多的方法可以忘记一个人,可以开始自己喜欢的生活,可以改变自己的外形、娱乐方式,重新建立自己的圈子,转移自己的注意力。把心思放到别的地方才能够走出曾经的生活。分手后彻底忘记一个人是需要时间的,不要过于急躁,只要慢慢来就能够走出失恋的痛苦。
水清霞明

一、清除任何联系方式以及聊天记录,甚至可以考虑将自己的联系方式全部更换,总之日后让你联系不上她,她也联系不上你,哪怕旧情复发也无所谓,久而久之就会习惯没有她的生活,将前前任深埋在心底,虽然偶尔会想起,但是不会再挂念。
二、对方幸福不幸福都不要去打搅前任了,人家幸福会因你的打搅变得不幸福,人家不幸福会因你的打搅变得更加不幸福,到头来还会让你们重新陷入情网难以自拨。
三、勇敢做自已,不要抱有离开他日子就无法过的心理,你要证明给自己看,离开她你会过得更好,下一站的爱情将会更加幸福,或许只有一段新的感情才能添补上一段感情留下的空白。
四、不要试图保留已经失去爱情的星星之火,以防止死灰复燃,到时呈现辽源之势将会一发不可收拾,总之互相不要给对方半点重归于好的希望,你要知道,如若曾经真正爱过对方不可能在分手之后还可以做朋友,幻想可以有,不过需要点到为止,否则伤人害已。
五、将曾经感情遗留的物件全部清理得一干二净,避免触景生情,日后偶尔擦肩而过也要形同陌路人,充其量上前打声招呼,尽量做到长话短说,无话不说。
六、因爱可以生恨,因恨也可以生爱,分手之后不要过于恨对方,总之需要学会释然,不要去恨自然就不会去爱了,忘记一个人说来说去只是时间问题,不过有可能这个时间是一辈子。