这个of所有格和双重所有格的知识侧重点有哪些不同? 50

庹甜恬RQ

英语中双重所有格是针对人而言的,而“of+名词”是对事物名词而言的。在使用特点上:1,双重所有格of后,要加名词的所有格形式,或物主代词的名词形式。2,“of+名词”后不用名词的所有格形式,只是名词的普通形式。

在名词尾加’s,主要表示有生命的事物或自然界独一无二的某些空间和时间名词的所有格,如the world’s,the sun’s,the earth’s,today’s,yesterday’s等。

变化形式
1. 单数名词词尾加’s,复数名词词尾没有s,也要加’s。

【例】the boy’s bag 男孩的书包

【例】men’s room 男厕所

2. 若名词已有复数词尾又是s ,只加’

【例】the workers’ struggle 工人的斗争

3. 凡不能加’s的名词,都可以用“名词+of +名词”的结构来表示所有关系。

【例】the title of the song 歌的名字

4. 在表示店铺或教堂的名字或某人的家时,名词所有格的后面常常不出现它所修饰的名词。

【例】the barber’s 理发店

5. 如果两个名词并列,并且分别有’s,则表示“分别有”;只有一个’s,则表示“共有”。

【例】John’s and Mary’s room(两间)

【例】John and Mary’s room(一间)

6. 作为一个整体的词组,一般在最后一个词的词尾加’s。

【例】an hour and a half’s walk (步行一个半小时的路程)

【例】Carol and Charles’ boat (卡咯和查尔斯两人共有的船)

7. 不定代词后接 else , 所有格放在 else 上。

【例】somebody else’s bag

补充点
(一)下列情况可以将 ’s 所有格中的名词省略

名词所有格后面有指地点等的名词时, 有的在习惯上可以省略。

【例】Before Christmas, there were lots of customers at the Richarsons’.

【例】the doctor’s(office)医生的诊所

【例】my uncle’s(house)我叔叔的家

(二) 一般地说, ’s 所有格多用于有生命的东西,of 所有格多用于无生命的东西,但也有许多例外

1)表示天体的名词的所有格用’s。
实验室认证认可
hsip54

回答:介词of (……的)的用法:
1. of前后名词之间有三种关系:所属关系,动宾关系和同位关系。如:
the population of China; the love of the country ; the city of Shanghai。
2. 表示双重所有格。of所有格可以指人,也可以指物。of后面要跟名词性物主代词,不能跟宾格人称代词。如:
He is a doctor of our comunity.
He is a friend of my son / my son's.
注:a friend of my son我儿子的一个朋友(不一定只有一个朋友); a friend of my son's则指我儿子多个朋友中的一个。