商业贷款计算公式是怎么算的 10

借贷有风险,选择需谨慎
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
房贷分两种支付方式:等额本息和等额本金,具体公式如下:等额本息:〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕等额本金:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率其中^符号表示乘方。2个月就是2次方。
帷帷环游记

贷款利息=贷款金额*贷款利率*贷款期限=贷款金额*天数*日利率=贷款金额*月数*月利率=贷款金额*年*年利率

贷款天数=实际公历天数(如2012年1月1日至2012年5月24日应该为1月实际天数+2月实际天数+3月实际天数+4月实际天数+5月24天)算头不算尾.

日利率=年利率/360

月利率=年利率/12

注:央行公布的贷款基准利率均为年利率

扩展资料

计算方法分两种:

(1)定期计息

定期计息的贷款,规定每季度末月20日为结息日,计息期为上季末月21日起至本季末月20日止。

计算公式=计息积数×(贷款年利率÷360)

(2)逐笔结息

逐笔结息即利随本清的结息方式。

贷款利息=贷款金额×贷款天数×(贷款年利率÷360)

参考资料来源:百度百科—贷款计算器

大胡子说房小助理

1房贷利率是基准利率加上浮比例。如基准利率是4.9%,上浮10%,房贷利率即4.9%×(1+10%)=5.39%。2贷款后,上浮比例不影响已贷房款,基准利率才会影响。基准利率随时会变,但利率上浮或打折会一直跟随着这笔贷款,直至还完。

钻诚投资担保有限公司
等额还款计算公式 :每月还本付息金额 = [ 本金 * 月利率 * (1+月利率)贷款月数 ] / [(1+月利率)还款月数 - 1]其中:每月利息 = 剩余本金 * 贷款月利率,每月本金 = 每月月供额 – 每月利息,计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。按月递减还款计算公式:每月还本付息金额 = (本金 / 还款月数)+ (本金 – 累计已还本金)* 月利率,每月本金 = 总本金 / 还款月数,每月利息 = (本金 – 累计已还本金) * 月利率,计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少。
匿名用户
其实就是把已还的每月本金从下月应还总额中去掉利息,公式如下: 每月还本付息金额=(本金/还款月数)+(本金-累计已还本金)×月利率 每月本金=总本金/还款月数 每月利息=(本金-累计已还本金)×月利率 还款总利息=(还款月数+1)×贷款额×月利率/2 还款总额=(还款月数+1)×贷款额×月利率/2+ 贷款额注意:在等额本金法中,人们每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少,因而其每月还款额逐渐减少。