这道题为什么选A,by和take应该怎么用?

1994gaogao
by是介词,表示“通过”时后面直接加具体的某种交通工具,不加冠词,“by+交通工具”,介词短语。
take是动词,表示“搭乘”时后面加冠词+交通工具,"take a +交通工具”,动宾结构。
潜隐的力量0S
by是介词,take是动词!
by train:通过做火车去(一种方式)
take a train:做火车去(强调动作)
诚挚还安定灬夜鹰7222
are taking pictures和like to take pitures是两回事,前者是表明动作,后者是表明态度,这种选择题考的就是细节。
宁弘U8
东吴孙权死后,内乱不止,吴主孙亮被独揽大权的孙琳所废,孙休被立为帝。孙休联合老将丁奉除掉孙琳将大权夺回手中,但东吴此时也已呈现大江东去之势。在魏国,曹睿死后曹芳继位,司马懿从曹爽手中夺得兵权。后曹芳被废,司马兄弟立曹髦为帝,司马懿之子司马昭大权独揽。后司马昭之子司马炎篡位,改国号为晋,魏国灭。吴国最终被西晋所灭。