手机掉进水里了捞起来还可以操作,能继续用吗

百度网友5781c76
如果手机掉进水了,取回手机。如果手机掉进马桶或浴池底部,别愣着赶快捞出来。手机在水里浸泡的时间越长,手机受到损坏的可能性越大。
坑王冰
电子产品是最怕进水的,水是手机的克星。手机一但因为进水故障了,也就代表了手机已经不在保修范围内,需要自费维修。
拯救行动:
1)手机进水了请立即关机,注意:请不要通过甩动手机将水甩干,因为这样会使水更大面积的扩散,侵蚀手机内部,也不要尝试开机测试手机是否可以使用,你需要的是立即找干布或纸巾擦干手机表面。
2)大米具有极强的把干能力,吸水性极佳,你可以将手机放入装满大米的密封容器里面,比如罐子、密封袋等,静置24~48小时,就能有效地将手机中的水分吸干,能让很大一部分进水不严重且处理得当的手机“复活”
如果无法“救活”手机,那么带好发票保卡,将手机送至维修中心检测吧,维修过程中手机内的数据可能会丢失。
百度网友8c84b15
手机掉进水后最好不要马上开机操作,这样容易引手机进水短路烧坏手机零部件,使手机报废。正常.做法是尽最快速度捞起手机,如电池可取的取下电池,不能取下电池的也不能开机操作,有条件的尽快将进水处理干净,吹干,烘干,在水珠水分没有处理蒸发干净前都不要开机以免水分使手机零件发生短路,同时进水也会渗入屏幕。所以手机进水没有处埋烘干前尽可能不要使用。
eagle929
掉到水中反应迅速捞起来后不要再做操作了,马上关机,然后晾干,也可以用吹风机吹,一定要确保完全干了再开机,否则很容易烧毁主板
小情绪讷cLc11

将爱机从水中捞出来后,如果是可拆卸电池的手机,直接将电池取出来;如果是一体机,我们应该迅速擦干手机表面的水泽,千万不要有任何操作手机的动作出现,即使有来电也不要去管它,让其自然挂断。否则的话,基本上就没救了。接下来,我们应该握紧手机轻甩几下,把手机两端开口处的水泽尽量甩掉一些。等大的水泽被清理完后,最好找小的棉签将手机开口处在清理一遍。