手机掉进水里了捞起来还可以操作,能继续用吗

寻找自己的一片风景
只要所有功能都正常,是可以继续用的,在用之前一定要把手机里的水想办法弄干,不然时间长了可能会让手机死机或者电池烧掉。
唯楽
手机掉水里如果没有烧坏电板的情况下是还可以用的,不过如果你是开机状态下掉进水里的话十有八九是会烧坏电板的,捞起来还能用的话说明电板没烧坏。
小品搞笑娃3A

最好先别急着用,先用吹凤机把手机吹干,尽量用冷风吹。待完全干后再开机使用。手机一般防水性能好,应该不会有问题的。
易网情生
当手机掉进水里捞起来后,千万记住不要急着马上去关机或开机,那样会烧毁电路板。不但用不了,可能连修都没法修。现在都是智能手机,可以先将手机表面的水擦拭干净,再去找专业手机维修师傅拆机,他会将手机拆开后用吹风把手机内部的水处理干净再重装试机,之后再决定要不要维修或更换零件。不过进过水的手机就算修好后使用寿命都不长,不是这里有些毛病就是那里有些毛病。
百度网友6f07a5a
将爱机从水中捞出来后,如果是可拆卸电池的手机,直接将电池取出来;如果是一体机,我们应该迅速擦干手机表面的水泽,千万不要有任何操作手机的动作出现,即使有来电也不要去管它,让其自然挂断。否则的话,基本上就没救了。接下来,我们应该握紧手机轻甩几下,把手机两端开口处的水泽尽量甩掉一些。等大的水泽被清理完后,将爱机从水中捞出来后,如果是可拆卸电池的手机,直接将电池取出来;如果是一体机,我们应该迅速擦干手机表面的水泽,千万不要有任何操作手机的动作出现,即使有来电也不要去管它,让其自然挂断。否则的话,基本上就没救了。接下来,我们应该握紧手机轻甩几下,把手机两端开口处的水泽尽量甩掉一些。等大的水泽被清理完后,最好找小的棉签将手机开口处在清理一遍。找小的棉签将手机开口处在清理一遍。