说三又道四猜一个数字

电子数码的宝儿姐

7。

说三道四这个成语的意思是随意评论;乱加议论。形容不负责任地胡乱议论。 示例:有的人工作不努力,别人有了成绩,却整天说三道四。

猜谜的技巧就是应用联想,即根据汉字的一字多义、一词多义等特点,进行联想。例如“白先生”,猜教育名词。

可以这样进行联想:白——1、表示语言的有:说、讲、语、话、道、陈、叙、表、云、曰、言、告诉。2、表示颜色:素。3、表示没有:空、无。4、表示清楚:明白。先生——师、医生、先出世。根据谜目要求可以组合成“讲师”扣合谜面。联想主要有同义词联想和替代联想两大类。

用心帮助他人

说三又道四猜一个数字 5

说三道四

shuō sān dào sì

【解释】形容不负责任地胡乱议论。

【出处】清·崔灏《通俗编·言笑》:“莫学他人不知朝暮,走启蒙乡村,说三道四。”

【结构】联合式。

【用法】一般作谓语、状语。用作贬义。

【正音】说;不能读作“shuì”。

【辨形】道;不能写作“倒”。

【近义词】说东道西、夸夸其谈

【反义词】相对无言、默不作声

匿名用户

猜测的数字是7。这是因为,“三又”和“道四”在谐音中与“七”相似。
a云汐cm
品,三张口说三道四!如我答复准确请及时采纳!
百度网友7d329de
这个应该是数字7吧