腰间盘突出能治好吗

苑斐范略
腰间盘突出时可以治好的,我爱人是腰间盘突出,吃药是治不好的,总是反反复复,后来用的是要间康治疗仪,在家里自己都可以治疗,现在都治好了,要间康治疗仪确实很好的,你可以到网上查一下,咨询一下他们的专家,相信可以帮助你朋友早日康复的!
爱学英语的Sam老师
能治好,但是是有条件的!你如果是年轻人,那就要格外小心,因为你还有家庭负担,你得干活,养家,所以治好倒能治好,能维持多长时间,那就看你在家干活多少了。如果不干活,以后应该就没事了,多注意点就是了,做轻巧的活!因为这个病也不清,病况轻的话,还好点,重的话,它压着神经呢,有致命的危险,尽快治疗,祝你好运!
追问
谢谢
刑振梅称书
腰椎间盘突出:纤维环破裂,
髓核从破裂处挤出
,压迫神经根。治疗方法有两种,康复治疗和手术治疗,康复治疗也称保守疗法,保守疗法无效的,需要手术治疗,手术治疗后,仍然需要进行康复治疗,以巩固疗效。
腰椎间盘突出是长期不合理姿势积累的结果,医学界一致认为矫正姿势是康复治疗的关键和核心,倒走是目前最有效的方法。不妨试验一下,倒走须注意:穿平底鞋小步子慢走,让脚跟踩实。倒走能强制人体重心后移,矫正腰椎的过度弯曲,只是倒走不容易坚持,也不太安全。其实站立的时候也可以强制重心后移,赤足或穿平底鞋站立,前脚掌踩一本20毫米左右厚的书,这样脚处于前高后低的状态,同样可以强制重心后移,可以体验一下,体验时间越长越好。
如果感觉症状有减轻,可以考虑使用负跟鞋,鞋底是前高后低的。同样是强制人体重心后移,矫正骨盆前倾和腰椎前凸,穿着正常行走就可以,和倒走原理相同,比倒走更安全,更容易坚持,与现有的治疗康复方法都不矛盾,还具有补充、强化和巩固的作用,而且是有益无害。以往矫形鞋只是用于矫正骨盆左右方向的倾斜,现在是将其用于矫正骨盆的前倾,道理很简单,负跟鞋在有些三甲医院可以买到。
注意:平时不要穿带跟的鞋,任何带跟的鞋都会加重骨盆前倾和腰椎前凸,加重腰痛。高跟鞋会导致和加重腰痛大家都知道的,中跟鞋也一样。资料参考:大众科技报《腰椎间盘突出矫正“地基”很关键》
电影口味K
腰椎间盘突出只要选择良好的治疗方法是可以治好的,目前有保守治疗,西点医院的微创介入治疗,手术治疗三种,临床上最受患者青睐的西点医院的微创介入治疗,是目前腰椎间盘突出症的最好治疗方法。
陶宝骨方世医贴
腰间盘突出椎间盘突出是需要看具体的程度的,如果轻度的话,是可以保守治疗的,如药物治疗,外敷中医膏药调理是可以的,平时不要吃辛辣刺激的食物,不要受凉,但如果重度的话,是需要考虑及时的手术的,建议你还是及时到骨科就诊,做个腰部核磁共振,医生会根据具体的情况来处理的。
腰间盘突出的治疗方法
1、物理疗法:按摩推拿、针灸、电疗、拔罐、激光、超声波、石蜡疗法等均属于物理治疗,此类疗法主要以消炎止痛、活血化淤为主,起到缓解疼痛的作用。
2、牵引治疗: 对腰椎施加牵引力,拉宽椎间隙从而达到减轻椎间盘压力,解除对神经根等组织的刺激和压迫,解除肌痉挛,改善局部血液循环。
3、中药治疗:中医膏药调理治疗腰间盘突出,针对病因对症下药,从而达到标本兼治的目的。
4、药物治疗:西药治疗腰椎间盘突出有消炎止痛、活血化瘀的功效,在病发早期或者急性期,有明显的效果。一般只能缓解症状,不宜长期服用,只能起到辅助作用。
5、手术治疗:患者如果在保守治疗无效,而且症状严重影响日常生活,患者可以选择手术治疗。
6、卧床休息:急性期应立即卧床休息,几天后疼痛的情形通常会减轻许多。休息姿势以侧躺为佳,或平躺时膝下垫1个枕头,可减轻腰部的压力。
腰间盘突出的注意事项
1、注意卧床休息。卧硬板床休息是最基本的治疗措施。尤其是在发病初期和治疗期间,关节韧带比较松弛,炎症较重,如果休息不好可能加重病情。
2、注意腰部保暖。腰部受凉所致的腰肌纤维炎、痉挛常引起腰椎关节的僵硬,椎间盘突出复发,神经根水肿。由于腰部肌肉损伤,血液循环较差,腰部比其它部位更容易受凉。
3、腰部活动姿势。为预防腰椎间盘突出症复发,不要做既弯腰又转腰的动作,如扫地和拖地、弯腰搬重物等。避免长时间腰部一个姿势工作。
4、注意节制性生活。肾气实则腰壮。性生活过程中腰骶部血液循环的变化可致腰肌缺血、缺氧,腰部的动作可对椎间盘产生较大的影响。
5、注意腰部的功能锻炼。腰肌强壮对腰椎的保护作用自然加强,可避免腰椎间盘突出症复发。