一台服务器可以挂两个磁盘阵列吗?

服务器和两个磁盘阵列都是DELL的,现在要用一磁盘阵列对另一个进行备份。如果放在两个服务器上,由于数据太多,使用FTP上传备份的时间太长。可不可以把这两个磁盘阵列挂到一台... 服务器和两个磁盘阵列都是DELL的,现在要用一磁盘阵列对另一个进行备份。如果放在两个服务器上,由于数据太多,使用FTP上传备份的时间太长。
可不可以把这两个磁盘阵列挂到一台服务器上?
阵列明白吗??就是多个硬盘组成在一起的。我现在是有两个这样的阵列,要挂在一个服务器上。是不是就可以把这两个阵列看成两个移动硬盘,直接挂上就可以了。
大宝妈谈教育

可以的。

磁盘阵列一般有两种形式:本地raid磁盘组和插件阵列机柜。

本机raid磁盘组,通常两个磁盘组成raid1,放系统和应用程序,其他磁盘组成raid5,放数据库和其他生产数据,大多数卡可以做一个以上的阵列,虽然一台机器可以容纳一个或多个阵列卡需要,唯一的限制是案件的硬盘驱动器笼,波的低端,nas,是这种形式的。

可以在服务器上安装多个hba卡,可以通过sas,SCSI,、fc电缆连接多个具有相同端口的阵列柜。例如,西安的一个客户有一台IBMx3650m3机器。

安装了lsi的sashba卡连接ds3200sas阵列机柜,后来客户给机器增加了qlogic8gbfchba卡和v3500阵列机柜,以扩大容量。

扩展资料:

原则:

磁盘阵列作为独立系统或通过网络直接连接到主机外部的主机。磁盘阵列有多个端口,可以连接到不同的主机或端口。主机连接阵列中的不同端口可以提高传输速度。

正如PC机使用单磁盘内部集成缓存一样,在磁盘阵列中为了加快与主机的交互,存在一定数量的缓冲内存。主机与磁盘阵列的缓存进行交互,而缓存与特定磁盘的数据进行交互。

在应用程序,一些常见的数据通常需要阅读,根据内部磁盘阵列算法,找出这些经常读取数据,存储在缓存中,加快主机读取数据的速度,没有其他的缓存数据,主机读取,通过直接从磁盘读取数组传递给主机。

帐号已注销

可以的。

一般磁盘阵列两种形式,本机的raid磁盘组和外挂的阵列柜。

本机的raid磁盘组,常见用两块盘做成raid1,放系统和应用程序,其他盘做成raid5存放数据库等生产数据,多数卡都可以做多个阵列。而一台机器根据需要可以装一块或多块阵列卡,唯一限制的是机箱的硬盘笼子。浪潮的低端nas即这种形式。

服务器上可以安装多个hba卡,通过sas,scsi,fc线缆即可连接多个同端口的阵列柜。比如西安某客户有一台ibm x3650m3机器。

安装了一块lsi的sas hba卡,连接ds3200 sas阵列柜,后来空间不够用了,客户给机器加了一块qlogic的8gb fc hba卡,连一台v3500阵列柜,扩充了容量。

扩展资料:

原理:

磁盘阵列作为独立系统在主机外直连或通过网络与主机相连。磁盘阵列有多个端口可以被不同主机或不同端口连接。一个主机连接阵列的不同端口可提升传输速度。

和当时PC用单磁盘内部集成缓存一样,在磁盘阵列内部为加快与主机交互速度,都带有一定量的缓冲存储器。主机与磁盘阵列的缓存交互,缓存与具体的磁盘交互数据。

在应用中,有部分常用的数据是需要经常读取的,磁盘阵列根据内部的算法,查找出这些经常读取的数据,存储在缓存中,加快主机读取这些数据的速度,而对于其他缓存中没有的数据,主机要读取,则由阵列从磁盘上直接读取传输给主机。

参考资料来源:百度百科-磁盘阵列

su_36xxnn
可以的。
一般磁盘阵列两种形式,本机的raid磁盘组和外挂的阵列柜。
本机的raid磁盘组,常见用两块盘做成raid1,放系统和应用程序,其他盘做成raid5存放数据库等生产数据,多数卡都可以做多个阵列,而一台机器根据需要可以装一块或多块阵列卡,唯一限制的是机箱的硬盘笼子。浪潮的低端nas即这种形式。
服务器上可以安装多个hba卡,通过sas,scsi,fc线缆即可连接多个同端口的阵列柜。比如西安某客户有一台ibm x3650m3机器,安装了一块lsi的sas hba卡,连接ds3200 sas阵列柜,后来空间不够用了,客户给机器加了一块qlogic的8gb fc hba卡,连一台v3500阵列柜,扩充了容量。
时空剪刀手
当然可以 不过你要加一块阵列卡 然后后挂的阵列新做RAID就好了呀 不过既然备份 不建议采用这种做法 如果你数据重要的话 可以买个磁带机可以备份到磁带里 如果不是太有价值 但是也需要 也有价格低点的磁带机 !
剧风进行式
可以,拆开主机,找到硬盘,他旁边还有类是的数据线,插入这个硬盘就行,注意还要插上电线