怎样修改病句?

专家们对曾侯乙编钟逐件每个进行精心的测音。(修改病句)... 专家们对曾侯乙编钟逐件每个进行精心的测音。(修改病句) 展开
工业互联网与智能制造

您好,可以把每个删掉,然后改成进行了,而不是进行。
sui风如影
成分赘余。"逐件”和"每个"重复,把"每个"删去。
tasky09

专家们对曾侯乙编钟逐件每个进行精心的测音。
修改病句:
专家们对曾侯乙编钟逐件进行精心的测音。
这句话里的错误在于,逐件和每个这两个词语的意思非常接近,属于重复表达,只要二者取其一就行了。根据语感来看,用逐件可以使整句话更顺畅。所以我们保留了逐件,把每个删除。
“逐渐”和“每个”去掉其中一个就可以了。
修改病句要先找病因,这个句子的病因是词语重复。然后再进行修改。还有一种办法就是缩句,这个办法是能检查出句子是否成分残缺。
望采纳,谢谢
幼学故事书肆

做大量的题。分析总结。找出病句的类型。如逻辑错误、句式杂糅、语序不当、关联词语错误、语句歧义、缺少主语、成分残缺等等。