男朋友有抑郁症怎么办?

突然发现交往一年的男朋友有抑郁症,我该怎么办?... 突然发现交往一年的男朋友有抑郁症,我该怎么办? 展开
生活达人小卢

这样的事情我觉得确实是让人挺害怕的,最好的办法是告诉他的家人,让他的家人把他送到这个心理治疗所进行治疗,因为抑郁症有时候可大可小,所以说千万不要小看,只有积极的治疗,我觉得才有可能让他能够拥有更好的未来,不要放弃
蓝水燮
抑郁症是一种病,你不如和他聊聊,了解一下原因,然后看看是否能够帮助他从源头上解决这个问题,如果严重的话,最好带他去做一下心理疏导,因为对于这方面,还是专业的比较好,我们能做到的,只是从旁疏导而已。
镜音双子3
男朋友有抑郁症不要经常在意他。陪他聊天。给他鼓励。就好了。我也是抑郁症
初醒如梦呀

你可以帮助男朋友走出抑郁症的困扰。交往了一年多你才发现自己的男朋友有抑郁症说明他的病情并不严重,而且发病率并不频繁也基本不影响日常的一些生活、学习和工作。像这种不严重的抑郁症是不难治好的。

首先,你要正视男朋友的抑郁症,了解抑郁症。抑郁症并不是什么可怕的疾病,也不是什么难以根治的绝症。抑郁症并不少见,以前很少听说有人得抑郁症是因为我们没有重视这种疾病。直到这种疾病引起了比较大的社会影响,才陆续引起了人们的注意。但是有些人又把这种疾病夸大其词了,其实我们很多人也会有短暂的非常轻微的抑郁症。只要抑郁症没有超出我们的心理承受能力,而我们又及时地调节我们的心情,我们很快便走出了抑郁。所以说,抑郁症并不可怕,你也完全没有必要因为男朋友有抑郁症而如临大敌。

其次,说服男朋友去正规医院接受治疗。有病就要治疗,讳疾忌医只会使疾病越拖越严重,以至于最后病入膏肓到了难以挽回的地步。很多人都不重视抑郁症,因为这种病不痛不痒,初期也很少会影响我们的学习、工作和生活。或者说有些人对这种疾病有偏见,很怕自己得这种病被别人发现了而歧视自己。所以,你既然已经发现了男朋友有抑郁症,就一定要让他去正规的医院接受治疗,并且监督他遵医嘱。

我们每个人的人生都不可能是一帆风顺的,只有经历了风雨的洗礼我们才能更加坚强。患难与共、不离不弃的情侣才更加能经得起考验,相信你对男朋友的守候和帮助会使你们的感情更加深厚。

帅气小星1113
我觉得应该带他去正规的医院做检查。毕竟医院对这方面更有了解,要向医生咨询一下作为家人应该如何帮助他。
多和男朋友进行交流,多谈谈心,适当带着他做一些户外活动,多和朋友交往。一定要对患者有耐心,有爱心,不要对他乱发脾气,这样只会加重他的病情。