男朋友有抑郁症怎么办?

突然发现交往一年的男朋友有抑郁症,我该怎么办?... 突然发现交往一年的男朋友有抑郁症,我该怎么办? 展开
浪浪瞅电影

默默地陪着他,让他能够依赖你,绝望的时候想到你,慢慢的,也许或走出来的。如果他让你进入他的世界,那其实你已经在帮助他了。

一个抑郁症患者,会渴望有人陪着自己,理解自己,但又会担心打扰别人,担心自己过度依赖别人。怎么说呢,有时候在特别艰难痛苦的时候,别人的关心或许会是一种压力。

但是知道有人在陪着自己关心着自己也会是一种很暖的力量。所以,如果可以,去给一些陪伴吧,有时候不需要多说什么都可以是很大的力量。

最后有点想对你说的,给予陪伴可以,但同时要保证照顾好自己,别让自己也陷进去,如果有一些时候感到累或者无能为力,也没关系。

毕竟,专业的事要交给专业的人去做。你能陪她就已经很好了。你可以鼓励抑郁患者对自己的情绪感受保持诚实。

抑郁没什么可羞耻的,它是一种疾病,每个人都可能患上。过着情绪化的生活,压力会更大,会恶化状况。如果你逼得太紧,这会让人很受挫。

此时抵赖会成为保护情绪的强大机制。让抑郁患者自己得出结论吧,给他足够的时间。不要寻求积极的回应,你很有可能无法得到任何积极回应。

抑郁患者会感受到汹涌而来的孤单抑郁,并且时常觉得被批判跟误解。有一个能信任而不评判的朋友是非常重要的。你能做的最好的事,就是让他觉得跟你相处时,他处在抑郁状态是可以的,是被接纳和允许的。

麋鹿心成长V

陷在抑郁症的人都是善良的人,他们不愿意伤害别人,所以只好伤害自己,将所有的错误和责任都揽在自己身上。

作为恋人,抑郁症患者是希望你不要离开他的,想想他自己都这么绝望了,却还爱你。你需要做的是和他一起面对,陪他走出来。

1. 给他陪伴和鼓励。

有时候他不开心可能仅仅是普通的不开心,这个时候你应该去关怀和安慰他;有时候是抑郁发作,你的安慰对他是没意义的,他陷在自己的世界里,已经切断了与外界的联系。你需要做的就是静静陪伴和等待,不要打扰,呆在他看得见的地方,给他安全感,也防止他自残。

2.进行体育锻炼。运动可以促使更多地多巴胺分泌,这是一种快乐分泌物,抑郁症患者就是多巴胺分泌过少。所以可以每天陪他去跑步、打球,既锻炼身体提高了免疫力,还能有效促使抑郁痊愈。

3.相处要放松。不要刺激抑郁症患者,让他感受到安全,他抑郁时你是帮不了他的,只要保证一个安全的环境和氛围,发呆、睡觉都好,不需要太紧张。平时出去散散步、游玩、讲笑话,怎么轻松怎么来

4.找到他的兴趣点。抑郁症患者对世界绝望,对任何事情都提不起兴趣。所以要帮他建立信心,找到他感兴趣的东西。一起做他感兴趣的事情,人只要有了感兴趣的事情,就会感受到美好。

一般抑郁症患者疗愈心理过程都很长,要做好长期陪他努力康复的心理准备,有必要可以进行心理咨询。抑郁症是可以康复的,相信走过这段经历,他会更珍惜你。

#我是麋鹿,关注微信公众号【麋鹿心成长】,公众号ID:xinchengzhangNcifang,一起用心的视觉打开新的人生大门!#

情感蜗居51f93f1

抑郁症是一个沉重的话题。

首先呢,要确定是不是抑郁症这个问题,比如做一下心理咨询等等。

如果是抑郁症的话,可能更需要人陪伴,这个时候先陪伴吧。

然后积极寻求能够缓解,或者治疗的方法,抑郁症的人一般都会对自己有伤害。

比如前段时间的乔任梁,还是积极的陪着他吧,毕竟陪伴是最长情的告白。

可能抑郁症期间,会有心情低落,思维迟缓,意志活动减退或者认知功能损害。

另一个就是要积极和他家人沟通,毕竟家人的关心也很重要。

除了药物上的治疗之外,还要多接触社会,比如出去旅游,或者参加一些活动等等。

但凡事总有例外,可能有些人就是不喜欢多出去接触。

你首先需要正式这件事情,然后做一些力所能及的事情,去帮助康复,毕竟你现在所处的位置,对于你男朋友而言,还是很重要的。

如果有什么东西能够让他觉得有生命力或者觉得有价值,这个就很重要了。有时候抑郁的反义词并不是高兴。

可能有些抑郁症患者都不会有自杀的念头,而有些人吃再多药都会自杀。

首先呢,要确定是不是抑郁症这个问题,比如做一下心理咨询等等。

如果是抑郁症的话,可能更需要人陪伴,这个时候先陪伴吧。

然后积极寻求能够缓解,或者治疗的方法,抑郁症的人一般都会对自己有伤害。

比如前段时间的乔任梁,还是积极的陪着他吧,毕竟陪伴是最长情的告白。

可能抑郁症期间,会有心情低落,思维迟缓,意志活动减退或者认知功能损害。

另一个就是要积极和他家人沟通,毕竟家人的关心也很重要。

除了药物上的治疗之外,还要多接触社会,比如出去旅游,或者参加一些活动等等。

但凡事总有例外,可能有些人就是不喜欢多出去接触。

你首先需要正式这件事情,然后做一些力所能及的事情,去帮助康复,毕竟你现在所处的位置,对于你男朋友而言,还是很重要的。

如果有什么东西能够让他觉得有生命力或者觉得有价值,这个就很重要了。有时候抑郁的反义词并不是高兴。

可能有些抑郁症患者都不会有自杀的念头,而有些人吃再多药都会自杀。

先看看会朝什么方面发展吧,不过你仍然要正视这个问题。

百度网友bf0807b
其实抑郁症也就是一种病症,跟发烧感冒一样,所以不要觉得有什么。首先你不要太刻意的去提到这件事,也不要说什么鼓励的话让他要好好的什么的,其实抑郁的人本来就害怕给别人添麻烦,你就只需要陪着他就好,偶尔给他讲讲笑话,让他感受到你的能量,还有你对他的爱,就跟往常你们相处的方式一样对他就好,不要因为发现他抑郁就产生心理压力或者对他特殊或者小心翼翼,他只会更不开心。
柠檬汽水我想要

这个时候你要装作不知道,因为你一旦告诉他你知道了他的病情,他可能会胡思乱想,这样只会加重他的病情。你要对他付出更多的关爱,多去跟他说话,多带他出去玩,多去带他接触陌生人,千万不要去对他置之不理。既然两个人在一起了,就要去负责任,加油!