高二了怎么快速提高数学成绩?

我是一名高二文科生其他科我都还可以就是数学一二十分最近我也很努力在听课也听懂一部分但有的还是不会做我也有在认真整笔记有些大题我是会的但老是出错不是计算错误就是公式混淆希望... 我是一名高二文科生 其他科我都还可以 就是数学一二十分 最近我也很努力在听课 也听懂一部分 但有的还是不会做 我也有在认真整笔记 有些大题我是会的 但老是出错 不是计算错误 就是公式混淆 希望学长学姐们支支招 展开
皮皮鬼0001

学习没有捷径可以走的,学习是一步一步走的,不要觉得只努力了一段时间,学习就必须得提高,急于求成,欲速则不达,努力是学习成绩好的必要条件,不是充分条件,特别是对于数学。
蓝雪氏

高中数学比初中的内容难度大大增加。你已选择文科,对数学的难度将会大大降低。
建议你对教科书上的例题和练习题一体不拉地弄懂搞通,不要做难题。基础打好了,你就会触类旁通。
死鬼1314168
多与数学好的成绩的学生在一起学习,多问多练,再者让父母帮你报一个数学补习班,还可以在课下多问数学老师,多买一些数学练习题,多做一些就会提高成绩的
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

数学需要有一定的天赋,如果有天赋的话,不需要,拼命的做题。学过的东西都能举一反三。如果数学上没有太大的天赋,那就多做题吧,除了多做题,提高熟练程度,没有别的办法。
百度网友eeae851
现在很多人提倡快乐学习,自主学习,但是在目前应试状态下,学习还是需要强制,不然成绩提高很慢,至于数学,理科类的,需要较强的罗辑思维,然后进行大量的训练,针对某一种题型,变形训练,掌握答题方法,提高成绩还是很快的!望采纳