如果不能使用安卓系统,那华为手机如何在海外市场销售?

方块cool

这个问题的关键不是操作系统的问题,而是生态系统的问题。

欧洲和美洲,由于谷歌公司的运营,谷歌服务已经深深植根于欧美消费者的心中。同时,谷歌拥有庞大的消费群体。

一旦谷歌支付、谷歌地图、谷歌YouTube等谷歌服务停止,中国消费者就会失去支付宝、微信、视频等,他们希望在短时间内找到替代品。同样的经历,多么艰难!

是的,华为有自己的操作系统。但华为发言人表示,“鸿蒙操作系统不是为手机设计的。华为打算继续使用安卓系统,“不过,宏盟操作系统可以随时在手机上使用。

鸿蒙系统架构非常先进,但不是为手机设计的,更适合流程使用。红梦系统可以随时在手机上使用。但鸿蒙制要想被人们所接受还需要很长时间。如果宏盟系统用于手机,那么宏盟系统类似于ios系统,后者是一个封闭源代码系统。

如果中国政府不出面帮助华为,如果谷歌坚持几年,华为在海外销售手机将非常危险。要知道,华为的海外手机销量占到了总销量的40%以上。

虽然华为在芯片、处理器、操作系统等方面都有备胎,但操作系统是一个生态系统。即使你启动了它,如果没有人为你开发应用程序,你仍然很难推广它。即使是被迫的,也需要时间,至少需要几年的时间才能完成换代,目前的情况还很顺利。

百度网友7ab2071
这个问题确实是比较棘手的,问题的关键不是操作系统的问题,而是生态系统的问题
莎士比Yang
不用安卓系统相当于直接一棒子打死安卓手机,海外市场就没有了。
百度网友14ab601
如果不能够在海外使用安卓系统,那么华为手机很难打开海外市场。
百度网友d296442
只能入乡随俗。开发本国的手机操作系统。我认为华为在国外不会卖的很好。