心肌梗塞是怎么回事?

绒花RONGHIA

心肌梗塞,一般情况下都是急性发作,而且发作前通常也没有什么症状,发作时心绞痛、大汗淋漓、呼吸窘迫,如果没有及时服用药物或有家人陪伴,是非常危险的,错过了抢救的黄金时间,是会有生命危险的。所以有心脏病、冠心病的患者一定要有一个好的心情、不要疲劳、切忌情绪波动大,从而导致心肌缺血缺氧而发生心肌梗塞……
匿名用户
是指供给心脏的主要动脉血管发生堵塞,导致所供应区域的心肌缺血坏死
向往川大的人
这个要及时看医生
匿名用户
建议尽早治疗
丘清妙aS
撸铁爱好者

您好,心肌梗塞是冠心病中最严重的一种,指供应心脏血液的血管因痉挛或动脉斑块而狭窄造成血栓以及继发管腔血流中断,引起远端心肌不可逆性的一个坏死。急性心梗表现为胸骨后或心前区剧烈且不易缓解的疼痛。对于心前区剧烈疼痛需立即去医院急诊并进行相应的处理,遵医嘱避免严重并发症的出现。希望我的回答对你有所帮助。