电路问题 请老师回答 谢谢!

如图1.如果信号display为低电平,信号pwrok为高电平那么lcdvcc能得到供电吗?2.如果信号display_play为高电平,信号pwrok为低电平那么lcd... 如图
1.如果信号display为低电平,信号pwrok为高电平 那么lcdvcc能得到供电吗 ?
2.如果信号display_play为高电平,信号pwrok为低电平 那么lcdvcc能得到供电吗 ?
原理是什么?
无畏无知者

这个是三极管共发电路,并且只工作在非线性区的截止与饱和两种状态,因此这里的关键是能否提供基极电流。
1) DISP(简写为D)为高电平时,通过电阻能产生基极电流,三极管工作,反之则不能。
2) PWROK(简写为P)为高电平时,也通过电阻为三极管提供基极电流,三极管工作。
3) 当 D=P=1 时,三极管工作,
当 D=P=0 时,三极管不工作,
当 D=1,P=0 时,三极管不工作,因为二极管的分流和钳位作用,使得三极管无法导通。
当 D=0,P=1 时,三极管工作。
追问
谢谢你 才看到 P为高电平 D为低电平 三极管也可以到导通对吗? 那么不需要两信号都是高电平就能触发三极管导通了对吗?R643是0欧姆电阻吗?
追答
其实这里我做了些假设;
1)所谓高电平,=5V,所谓低电平=0V,如果高电平为3V等小于5V的话,通过R251,R248参数估算,是不足以令三极管Q24导通的;
2)因为二极管并联个电阻 R643,而假设电阻的作用是 P 高电平时要通过这个电阻,让Q24导通,否则电阻R643就没必要存在。二极管的作用是在 P低电平时,立即让三极管截止;
另外R643不能=0,否则高电平不就直接施加到Q24的基极上了嘛,同时那个二极管就没了作用了,是不。
帆博墨1166
可能是启动电阻坏了或者是那个8脚芯片坏了。那个8脚芯片的型号看不清楚。
医十八2

问题秦老师回答电路问题,我不懂啊,我实在是不了解物理方面的知识,如果你知道你告诉我,要不然你在网上查询一下?
市思佳9b
电路问题很复杂,有多种多样,你要说的具体一点。
追问
问题写的比较详细了 不知道再怎么写了