肝癌化疗有用吗?化疗能好吗?

临床上很多肝癌晚期的患者会选用化疗进行治疗,也有不少的患者化疗后出现一些不良反应,请问肝癌晚期做化疗有用吗?... 临床上很多肝癌晚期的患者会选用化疗进行治疗,也有不少的患者化疗后出现一些不良反应,请问肝癌晚期做化疗有用吗? 展开
硬臭老点儿

肝癌的化疗的治疗效果跟个人肿瘤情况和身体状况有很大关系,目前统计数据认为有效率在20%左右。肝癌目前一般不将化疗作为首要的治疗选择,除非是胆管细胞癌。如果确定是肝细胞癌,首先考虑的治疗手段包括外科手术切除,肝移植手术,局部消融治疗,免疫治疗和靶向药物治疗。如果无法进行这些治疗,则可以考虑进行化疗,或者存在远处的转移,也可以考虑选择化疗。

肝癌的治疗,一定要注意综合肿瘤情况,全身情况,肝功能情况,进行分析判断,选择合适的治疗手段,可以考虑进行综合治疗。在治疗的过程中以及治疗之后,一定要注意定期复查,评估肿瘤情况,评估肝功能情况,评估全身情况。
匿名用户
化疗是治疗癌症的重要手段之一当然是有用的呀,当然也是有不良反应的,身体弱的患者可以吃些希福中药进行辅助治疗,提高治疗效果,减轻患者的痛苦