别人说你好该怎么回答呢?

爱教育yang

别人向你说你好的时候你就应该礼貌一下回复对方你好,也可以回答谢谢。

礼貌用语,是指在语言交流中使用具有尊重与友好的词语。常见的礼貌用语有:您好、欢迎、请教、恭候、对不起、谢谢、您先请、再见等词语。

语言的礼貌可概括为“四有四避”,即有分寸、有礼节、有教养、有学识,避隐私、避浅薄、避粗鄙、避忌讳。礼貌是人类交际中言语和举止谦恭、得体的表现。随着社会的发展变化,由于不同社会文化传统的相互影响,礼貌必然在不断的改变。

小笨象同学

别人说你好的话,

那么你就回应你好就可以了。

因为这只是打招呼而已。
沐如斯

首先应该礼貌地回复别人:你好,然后再说其它的话,可以问他有什么事情吗?是否需要帮助之类的。
凹凸体

怎么回答这个没有具体的标准,你想怎么回答就可以怎么回答这个东西,全凭自己没有什么约束。只要你认为说的话比较好听比较真实就好
shua哥2
谢谢,你也做得很好(谦虚一点)