职场中如何控制好自己的情绪?

虚sky38f38b

当我们面对职场压力时,可能不由自主就释放出许多消极的情绪,强烈的情绪反应,其实是人的本能,但在职场里,要学会控制自己的情绪,有效的情绪管理是情商的体现。

当你在职场里面临冲突或碰到让自己很不满意的结果时,先深呼吸,调整自己的生理状态,然后闭嘴,保持沉默或离开让你情绪失控的场景,让自己冷静下来,避免因一时口快而造成不可挽回的后果。当你的情绪稳定下来后,再进行沟通处理。

当你解决了当前的冲突后,再做好复盘总结。

回顾整个冲突发生的过程,以客观冷静的态度分析事件中双方的表现,包括言语的表现,情绪的表现,反思自己的情绪的由来,是什么在当时触发了自己的情绪,让自己几乎失去理智,要找到这个触发点,然后想一下下一次碰到该如何以更好的方式来应对,你的整个处理方式有没有什么可以改进的地方。

最后一点,是要加强对自我的认知,有时候,别人说几句,你就炸毛了,有可能是你对自己不够肯定,如果你对自己的足够了解,对于一些非议,就不会对你有影响,因为你清楚自己是什么样的人,他们的话对你并不能造成影响。

这几点里我个人觉得最重要的对自我的认知,因为这一点加强了,你身上被触发的情绪点就会减少,其次事复盘总结,只有在每次情绪失控之后,做好总结,才能减少情绪的失控,把这两点做好以后,其实就能大幅度减少情绪失控的发生。

虚sky38f38b

当我们面对职场压力时,可能不由自主就释放出许多消极的情绪,强烈的情绪反应,其实是人的本能,但在职场里,要学会控制自己的情绪,有效的情绪管理是情商的体现。

当你在职场里面临冲突或碰到让自己很不满意的结果时,先深呼吸,调整自己的生理状态,然后闭嘴,保持沉默或离开让你情绪失控的场景,让自己冷静下来,避免因一时口快而造成不可挽回的后果。当你的情绪稳定下来后,再进行沟通处理。

当你解决了当前的冲突后,再做好复盘总结。

回顾整个冲突发生的过程,以客观冷静的态度分析事件中双方的表现,包括言语的表现,情绪的表现,反思自己的情绪的由来,是什么在当时触发了自己的情绪,让自己几乎失去理智,要找到这个触发点,然后想一下下一次碰到该如何以更好的方式来应对,你的整个处理方式有没有什么可以改进的地方。

最后一点,是要加强对自我的认知,有时候,别人说几句,你就炸毛了,有可能是你对自己不够肯定,如果你对自己的足够了解,对于一些非议,就不会对你有影响,因为你清楚自己是什么样的人,他们的话对你并不能造成影响。

这几点里我个人觉得最重要的对自我的认知,因为这一点加强了,你身上被触发的情绪点就会减少,其次事复盘总结,只有在每次情绪失控之后,做好总结,才能减少情绪的失控,把这两点做好以后,其实就能大幅度减少情绪失控的发生。

石红聊数字

职场是什么怎么在职场上获得自己的立足点职场的晋升职场的关系职场的权谋这些问题,一起来探索答案

隔壁演说家

情绪有个特点,就是,来得很快,去的也很快。上一秒你还在因为你的仗义执言感到舒爽,下一秒可能就会因为自己的莽撞直言而感到悔恨。这里有三个情绪控制的小技巧,1、学会听话音,2、“传圣旨”!,3、做笔记,转移视线!