求大师指点此为何料,品相如何,价值几何?拜谢!

hongse_123

这个应该是一件俄料的糖白玉雕刻的仙翁把件,有点像秋梨皮籽料和田玉,但玉质细腻度还是差了点,价格正常在3000-5000元左右。类似的秋梨皮籽料和田玉把件你可以对比参考,差距有点大的。

追问
这样的把件有升值空间吗?谢谢!
昆山昆江数控机床有限公司
誰路就e

照片效果看,应该是和田玉的糖料,也叫糖玉。这个把件是糖白相间,巧色雕工,创意造型和雕工都不错。是个不错的把件。价格比同档次的和田白玉略低一些。而且各地价格都有差异。不好准确估价。大概看,小四位数都是正常的价格范围。

和田玉糖玉形成于白玉、青白玉、青玉山料的外围带附近,主要是属风化作用的产物。一般大块的和田玉山由内到外围的颜色是过渡渐变,逐步加深的,可从浅黄色过渡到外层的褐红色。

追问
感谢您