长期用口呼吸导致肺病,呼吸时肺部难受,呼吸困难,

百度网友5c6aa08
那首先要改掉用口呼吸的坏习惯,再结合医生治疗,把肺部的垃圾排出来,这个需要一段时间来调理的
骆依依8
1、鼻子等上呼吸道阻塞性疾病是造成儿童口呼吸的主要病因。如患有上述症状的孩子就会被迫改为张口呼吸。
2、还有其他的疾病如扁桃体肥大、腺样体增生,也会导致小儿用口呼吸。
3、此外,也有一些习惯于口呼吸的孩子,并不是由疾病因素引起的。虽然鼻腔是通畅的,但仍然用口呼吸,久而久之,就养成了习惯。
张口呼吸的危害
1、 易患口腔疾病和呼吸道疾病。鼻腔的作用之一就是过滤空气,如果宝宝用口呼吸的话,很容易将未过滤的空气吸入体内。
并且,口呼吸使宝宝不能及时将分泌物排出体外,对细菌的抵抗力下降,很有可能导致口腔和呼吸道疾病。
2、 如果宝宝经常用口呼吸,很容易导致口腔粘膜变得干燥,严重的还会影响到肺泡。
3、 口呼吸还会导致腺样体肥大。腺样体肥大的具体症状就是睡觉时打鼾,偶尔打鼾没关系,但是长期打鼾就要引起注意了。
4、 长期的口呼吸容易影响心肺功能,甚至导致肺心病。
5、影响面部发育,呈现上唇卷曲外翻,形成暴牙,影响面部的美观。
张口呼吸的治疗与防御
1、首先应检查孩子鼻腔是否通气通畅。
2、鼓励并监督孩子养成用鼻呼吸的习惯,可以使用吹小喇叭等训练宝宝闭口鼓气。
3、孩子运动过后,总是习惯大口喘气,这个时候家长可以鼓励孩子闭口用鼻呼吸,持之以恒地改变宝宝用口呼吸的习惯。
4、可根据专科医师的医嘱佩带合适的呼吸矫正器,对张口呼吸患者进行治疗。佩戴后可以让孩子使用鼻子呼吸,由此养成用鼻子呼吸的习惯,减小了呼吸道疾病、口腔疾病的发生。
5、使用合适的宝宝枕头也是改善孩子张口呼吸的有效方法,枕头一定要舒适,不能过高。