问一下万能的百度,成都有没有自闭症儿童的全托机构,实在是太忙了,没有时间照顾孩子。

孩子6岁了,一直在康复。... 孩子6岁了,一直在康复。 展开
成都西南儿童康复医院

自闭症的干预是一个长期的过程,需要父母、家庭付出极大的耐心与毅力,对一个家庭来说,照顾一个自闭症孩子是一个极大的挑战,甚至部分家庭希望能给孩子找一个全托机构。

在此,我们的建议是:20%的机构干预+80%的家庭训练

要知道,在中、重度自闭症孩子中能够康复到接近正常孩子的只有不到0.3%的占比,但恰恰就是这小小的几率,却被大多父母当作是救命稻草,所有能够脱帽(指接近正常同龄人水平的自闭症孩子)的孩子,他们的家长都有长时间学习,总结,发明最属于自己孩子的一套康复方法的经历,简单来说,都在做一件事:“家庭干预!

家庭干预or机构干预?

  1. 很多机构干预无法做到全程一对一、面对面。绝大多数机构每天一对一的时间不超过一个小时。有的孩子在机构一待就是六七个小时,但一对一的时间非常少。

2.
家庭环境是开展语言干预的最佳环境。真实的生活丰富多彩,起床、吃饭、上厕所每个场景都可以做干预,家人在一起也会触发很多情感场景,这些在机构都难以触及。

3.
同时,机构受场地等原因的限制,无法模拟现实生活,干预程序单一,内容重复。在干预过程中,孩子学到的特定技能还需要再通过复杂的泛化过程才能够使用,从而增加了干预的难度。

4.
中国的绝大多数机构分布在一线城市,二线城市的可选择性较少,三线城市或偏远地区则基本没有可选择的干预机构。因此,很多偏远地区的家庭为了孩子上机构背井离乡,舍弃一切,导致家庭关系破损,一家人渐行渐远。

所以,在此建议家庭干预与机构干预相结合。前期,在干预机构由专业的康复师进行干预,后期干预机构与家庭干预二者同时进行,避免孩子长期在全托机构与家人疏远。

爱莲华步
情感倾听者

当父母的承担起责任,教育和抚养小孩健康成长,没有比这个更重要的了,你想把自闭证小孩托付别人或机构,当甩手掌柜?也是醉了,天底下那有这么干的父母,在父母身边都教育不好,还祈望别人帮你教育,你是想把小孩彻底毁了吗?不建议把小孩托附他人。
hb7158
自闭,需要家庭的照顾。多跟孩子交流,和孩子一起旅游什么的,也许能够改善目前的状况。
忙,不是理由。为谁忙?挣钱又是为了什么?孩子如果废了,是你一辈子的心病。再多的钱也买不到后半生的幸福!