成人高考能上哪些大学?

鲸志愿

成人高考院校的本科院校都能报名,但部分985/211工程院校已经停止招收成人高考考生,像北京大学已经不再招收。通常情况下,每个省内的知名本科院校都能报名的。考生可以登录想要报考院校所在的省招生考试院官网进行了解。

成人高考属于国民教育之一,是全国成人高校招生考试。考生通过成人高考后进入成人大学就读,完成教学计划后就取得成人大专/本科学历,这是补充学历,但是是国家承认的学历,与全日制普通学历一样有用。颁发的学历国家是予以认可,企事业单位也是认可的。

扩展资料:

成人高考注意事项:

成人高考录取规则:录取工作实行学校负责、招办监督的录取管理体制即在符合成人高校招生报名条件、考试成绩达到录取分数线的考生中,由招生院校根据从高分到低分择优录取的原则,决定考生录取与否,同时负责对遗留问题的处理。

省招生办在录取时根据国家招生政策对招生院校录取名单进行审核,对其录取工作予以监督,对不符合招生政策的情况予以纠正。各招生院校要发挥校内纪检、监察部门的作用,加强自我监督,建立自我约束机制。

参考资料来源:人民网-教育部:成人高考10月24日开考 严防冒名顶替

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
伯文德QG
最近这段时间,相信很多人都听说成人高考会越来越难,大家心里就会很疑惑,这到底是不是真的呢?其实不管是不是真的,成考的重要性是毋庸置疑的。
首先我们先来说说什么是成人高考,成人高等学校招生全国统一考试,简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。
成人高考学习形式有三种,分别是脱产、业余、函授,平时最常见的就是函授;成人高考的学习层次也有三种,分别是专升本、高起本和高起专。
接下来我们来说说成人高考的难度,自从2018年成人教育实行改革以后,成人教育的难度确实是会有所加大,主要体现在两个方面:一是入门难度,二是取证难度!
一、入门难度
这一点主要体现在当前的学历上,举个例子,如果你报考的是专升本,那么你必须得有专科学历,高升专也必须有高中及同等学历。另外专科学历必须在线可查,高中学历也即将纳入国家系统。换句话说,没有必须的学历,你将不能参加考试。
二、取证难度
这一点主要体现在两个方面,一方面是加大了取证难度,就意味着提高学历的含金量,这是继续教育发展的必然趋势;另一方面是考生之间的竞争压力加大,如今越来越多的人意识到了学历的重要性,都想通过成考来提升学历,而很多高校招生人数都是有限的,这就导致了考生之间的竞争加大。
由此可见,成人高考难度会越来越大并不是空穴来风,2018年如此,以后的几年更会是如此。所以,想要提升的学历的同学们可要抓紧时间啊,不要一拖再拖,越拖越不利。
随着成人高考难度的不断加大,通过率也会随之降低,很多有拖延症的同学,总是日复一日,年复一年的说着下次下次,真到了下次的时候又是下一次。这样的同学不在少数,而且存在着一个有趣的现象,很多同学都会后悔,一直告诉自己“要是去年报了就好了”......机会在一次次的丢失,还不知道珍惜。所以,想要提升学历的同学要抓住机会,赶紧报名吧!
如果您已经决定要提升学历考文凭,建议大家先选好学校与专业,参加助学计划,现在开始看教材,看线上课程进行备考。
助学计划包含助学大礼包:备考教材+线上辅导课程+一对一报考咨询服务,前50名仅需299元,考过可抵扣学费,考到一定分数可获得全额学费奖学金,免费上大学!
点击链接即可报名,先到先得:
新科教育培训
成人高考院校一般本科院校都能报名,但部分985/211工程院校已经停止招收成人高考考生,像北京大学已经不再招收。一般情况下,每个省内的知名本科院校都能报名的。

成人高考属于国民教育之一,是全国成人高校招生考试。考生通过成人高考后进入成人大学就读,完成教学计划后就取得成人大专/本科学历,这是补充学历,但是是国家承认的学历,与全日制普通学历一样有用。颁发的学历国家是予以认可,企事业单位也是认可的。虽然在一些大型的企业和外企不承认,但很多单位还是承认的。

成人高考可以选择一些好的培训机构。新科教育一直致力于教育研发,专注于利用优质的教育资源和先进的信息技术及全方位的课程体系,一切以学员为中心,15年办学经验,15年筑梦计划,帮助数万学子实现学习梦。形成了学前教育、少儿才艺、中小学课业辅导、成人教育等一站式教育培训体系,是你自我提升的明智之选。

更多问题请咨询新科教育客服!

深大优课
ɮㅿΊljtʐӅّ̓켓Џ޹˾㆓ſّƬςijɈ˽̓ᦣx026E;ۚʐӅّ̓켓Џ޹˾ưԴӚ2016Īʇɮۚ᧿عɵĽ̓뾣Ҳʇɮۚ᧼̐쓽ѧԺĺϗ믰

成人高考能上的大学是比较多的,一般各省的本科院校都可以报名,但部分985/211工程院校已经停止招收成人高考考生。

至于考什么学校好就要看考生自己了,结合你目前自身情况和学习基础,专业兴趣以及未来的职业规划来选择一个适合自己的学校就可以了。不需要过分的追求名校,一定要选择适合自己的学校。

在报考时遇到不同学校的相同专业时,要慎重选择。有些学校专业名称虽相同,但实际教学侧重点并不同,教学内容也有很大差别。考生选择时要根据自己选的专业内容,了解学校专业设置是否与自己的专业相同或相近。

在选择成考学校时一般有以下方法:

  1. 看学校名气

学校的知名度是我们首要考虑的一个因素。名气大一点的学校,毕业后的学历含金量就会比普通大学的毕业证含金量高一些。

2.看专业学科类型

每一所学校都有它的品牌专业,比如你想要报读教育学专业,那么就选择师范类大学。虽然一般的大学里面也有教育学专业,但是教育学专业是从师范类大学出来的一定会比一般大学出来的学生要有竞争力一些。

3.看学习地点

要看看这所大学在你所在地有没有成教函授站或者是学习中心。因为成人高考的上课一般都是在校外的学习中心教学点进行上课。

4.看学费

成人高校的学费根据学校不同也是不一样的,学费关系到自己的经济利益。

5.看学制

学制也是一种方面,想要尽快拿到毕业证的学生,可以考虑选择2.5年学制的函授或者业余,也可以选择2年毕业的脱产形式的成人高校。

百度网友2646f2e
1能上大学,但这个大学和人们说的大学不是一个性质,
2正常大学的成人教育学院,或者专门的成人学校
3需要交学费,并且参加成人高考,考试录取。
4正常的大学大多数都有继续教育学院,函授教学,也就是寒暑假上课,一次半个月左右,一年也就上一个月课。再就是专门的成人教育学院,比如xx省教育学院,xx广播电视大学,xx学院。
追问
那成人高考能读一线大学吗?