为什么皮肤会长小颗粒

百度网友9be16bd
缺乏亚油酸、维生素A、维生素C可能会导致脸上长小颗粒,日晒和不喝水会加重脸上的颗粒。这样的面部小颗粒一般长在不太出油的区域,个头很小,并不会发炎。密集成片分布,每一个毛孔都是如此,早上起床的时候比较轻,下午会加重。

1.在医生指导下用亚油酸按摩,辅配维生素C精华,可以得到缓解,但尚不能完全消失;

2.由于发生原因不明,还有待继续探索。目前认为可以从防晒、补水保湿、补充亚油酸、维生素A、C方面着手护理。
百度网友849a2cb
脸上长小颗粒一般到医院做相关检查。如果油脂性皮肤有小颗粒,经过每天清洗面部、调整饮食以后还有小颗粒,不能排除内分泌失调引起。如有月经改变,到医院做内分泌相关检查。性激素六项在正常范围内、月经正常,这种情况问题不大。如果内分泌失调,月经有改变,内分泌有异常,必须根据内分泌的检查结果对症治疗。所以,脸上长小颗粒长小痘痘排除内分泌的情况,首先看自己的皮肤是否为油性皮肤,如果油性皮肤,容易长小颗粒。每天一定要温水彻底清洁面部皮肤,在皮肤清理干净以后,才可以涂保湿、补水的化妆品。如果体重过胖,必须通过运动将体重降至正常。体内有湿、有热的患者会出现脸上长小颗粒,可以少吃大鱼大肉,吃清淡饮食,可以吃薏米清热除湿,对症治疗。所以,脸上长小颗粒必须做相关检查,看什么原因引起再对症处理。
请采纳谢谢!
热情的小醉虾
这个是闭合性粉刺,也是青春痘的一种,也就是还在皮肤里还没有“探出头”的粉刺。主要是由死掉的细菌和身体分泌物组成。多发于面部,为细小的皮下脂栓,表现为米粒大小的半球形白色小包,质硬,无自觉症状。