为什么《玩具总动员4》票房较低?

《玩具总动员4》国内票房远低于北美,为何会出现“水土不服”现象?... 《玩具总动员4》国内票房远低于北美,为何会出现“水土不服”现象? 展开
时间的脚

其实我们国内对欧美动漫的需求不是很高,动漫这一类型的电影一般成年人不会去看,看的最多的估计都是小学阶段的孩子,这种情况下就必须由家长带孩子去观影,虽然说玩具总动员四是在暑假期间播出,但我相信一部动漫出了四部,很多观众们对他已经失去了新鲜感,很多家长就会认为没有必要带孩子去看这部电影,因为之前对它的了解已经够多,够深了,再出第四部就没意思了。

玩具总动员这部电影主要讲述的是玩具之间的故事,前几句真的让人觉得很精彩,很惊心动魄,剧情非常的紧凑,表达的也比较简单,非常适合小朋友观看,又具有很强大的教育意义。当真是因为之前太过于精彩,已经成为了小朋友和家长心目中的经典之作,过后几部再看,其实就已经索然无味了,相比第一季,这部电影其实已经遇到了瓶颈。出第二部的时候还会有人因为想要致敬经典去看,但第三,第四部就无人问津了。

再加上现在电影院推出各种各样不同的动漫电影类型,这也给小朋友们更多的选择和诱惑,家长们也更愿意让小孩去观看新的题材,新的类型。不愿意总是去看之前重复的电影,很多家长认为没有必要再花钱去让小朋友看,玩具总动员是完全可以等到电影院下架之后,在电视或者网络上给小孩观看,这也成为了搬去总动员是票房低的原因,虽说在北美票房高但换了一个国界,观念不一样,所以就会存在很大的差距。

而且由于文化差异,其实日本动漫在我们国家会比较吃得香一些。对于欧美的动漫,我们也只不过是一时的兴起,但国内好像对于日本的动漫更能够接受,很多日本动漫都会有十几集,甚至上百集都会有人愿意观看。所以票房低也受到了地域和人文差异的影响。

生活小确幸6A

票房也不问,不是非常低呀,毕竟每个地方都有着不一样的要求,而且语言这方面又有一定的障碍,那么自然就不会有那么高的票房。
此时无少
其实对于一些欧美的动漫来说,在我们国家面向的市场都是16岁之下的人,但是《玩具总动员4》在经过很多部的连续之后,整体的剧情已经不再那么精彩,再加上现在好的动漫电影层出不穷,自然会被观众遗弃。
Xiao华660
因为确实不好看,在我们国内,玩具基本上没有什么人玩,是个死物,现在都被手机还有电脑代替了,现在还有智能机器人,我绝没必要去买玩具,这部电影讲述的就是玩陪伴小主人。
淡年华lsy
历史问答小能手
加入百度问答团队

对于动画来说国内的市场正在趋于饱和状态,现在孩子喜欢的大多是能每天都看得连续剧式的动画片,像玩具总动员这样很长时间才看一次的电影很容易让小朋友失去兴趣。