跪求一个带电头导语的新闻作文

100到200的... 100到200的 展开
周边汽车讲解

  【标题】刘翔跨越历史捧金 邢慧娜奇迹冲刺夺冠

  【电头】CCTV新闻联播8月28日消息:

  【导语】今天凌晨对于中国田径来说,是一个将被永远铭记的时刻。在雅典奥运会男子110米栏决赛中,黄色闪电刘翔以12秒91的惊人速度飞过终点,为中国队捧得了田径历史上分量最重的一枚金牌。

  在随后的女子万米决赛中,年仅20岁的中国姑娘邢慧娜在最后阶段以奇迹般的冲刺夺得金牌。两枚沉甸甸的金牌也向世人宣布:今天的田径场是属于中国人的。

  【背景】刘翔12秒91的成绩打破了12秒95的奥运会纪录。并平了1993年由科林·杰克逊创造的世界纪录。这是中国男运动员在奥运会田径赛场上获得的第一枚金牌,是中国人也是亚洲人在西方选手长期垄断的奥运会男子田径短距离项目中取得的最好成绩。

  【主体】刘翔是决赛中唯一跑进13秒以内的选手。美国名将特拉梅尔以13秒18的成绩获得亚军,上届奥运会冠军、古巴选手加西亚以13秒20的成绩获得第三名。

  在女子10000米决赛中,邢慧娜一直采用跟跑战术,半程过后邢慧娜与埃塞俄比亚的迪巴巴等五名选手形成领先的第一集团。

  进入最后一个直道后,邢慧娜突然加速,凭借超强的冲刺能力甩掉所有对手,第一个冲过了终点,以30分24秒36的成绩获得冠军,为中国队夺得本届奥运会的第二枚田径金牌。另一名中国选手孙迎杰名列第六。

林凡若云

2013/9/14 中秋将至,月饼却“遇冷”。据报道,严控“三公”消费使其销售量价齐跌,不少企业接到的订单比往年减少三四成,利润下跌甚至高达五成。 然而去年之前,高档月饼可谓风光无限。月饼包装越来越豪华,价格越来越高昂,甚至出现附送金银珠宝的“天价月饼”。不仅是月饼,高档白酒业、高端餐饮业都有类似现象。 但是,在狠刹“三公”消费之后,一些高档白酒价格下跌、库存上升,甚至面临经营困难;不少高端餐饮门店或者关门歇业,或者转型图存。“天价月饼”遇冷,可以说是一件好事。一方面彰显了狠刹“三公”消费的决心及成效,有利于廉政建设;另一方面,月饼也将从礼品回归消费品本质,整个行业得以祛除虚火、回归理性,走上健康发展之路。

  在高端礼品市场上,对“三公”消费者而言,花费的是公款,不用自掏腰包的钱就不会心疼,因此不管价格多高都承受得起。送礼物美价廉,不但赠者自觉拿不出手,受者也可能为此愠怒,反而坏事。久而久之,促成了“天价月饼”等高级礼品多年来的“信马由缰”。 如果舆论压力能够促使政府部门开展相关调查,追究责任,促使严控“三公”消费的措施切实贯彻,那么“天价月饼”和“天价白酒”就不可能在非理性的道路上走得那么远。
像昨天ff

新闻
在今天我看了一个新闻,是马来西亚的飞机在飞的过程中突然失踪。

今天没事的时候就看看一下新闻,不看不知道一看吓一跳,各个媒体都在问这个飞机为什么会突然失踪,我有点郁闷,看见了标题是‘马航飞机一夜之间不在了’,恩!什么时候不见的啊,也太诡异了,我平静的心一下子就激动了起来,继续,我看见他们说是飞机的油烧干了,导致坠机,还有的说是被挟持了,他们调查看见了马航上面有两名持有假护照,因此,他们才有这种的可能性,但是,飞机如果是没油了才坠机的,对我而言这根本不可能,你看,如果它是这种情况,在坠机的时候有的是时间发求救信号,可是飞机的驾驶员却没有发,所以,从我的角度看,根本不可能。我觉得被挟持的可能性比较多,都说了飞机上有两名持有假护照,他们有可能是恐怖分子,有些人会觉得他们没有护照才去整的假护照,错,如果是没有护照,为什么不可以去办一个护照,而且,国家准用假护照吗?所以这种判断也是错的,我还听我的同学说,有可能是空中解体(解体的意思是脱离轨道),如果是空中解体,那飞机早就爆炸了,因为它会在其他的轨道中与其它的飞机撞上,飞机爆炸的声音那可是惊天动地啊,这架飞机才离开马来西亚42分钟,你觉得马来西亚的人会听不见吗?所以这种可能性也是很少的。

现在飞机已经失踪将近100个小时了,也还没找到,这就是我从电视上看来的新闻。