为什么内存卡插电脑读取不了 放手机上就可以

百度网友ec87874

首先检查一下内存卡,在手机上可以识别,在电脑上面无法显示,首先要分析是不是读卡器的问题,然后就是分析是不是内存卡的问题。
读卡器有问题的话,也是不能在电脑上面识别手机内存卡的,可以更换内存卡试试看或者是更换读卡器。
内存卡的问题,有时内存卡必须先格式化,然后才能在电脑上面识别,所以需要先把内存卡上面的东西想办法复制拷贝出来,然后在手机上面把手机内存卡格式化,然后在连接到电脑上看能否识别。
追问
手机上怎么格式化
百度网友7c90ae2
手机连电脑能识别不,可以的话就通过手机连接识别内存卡,经常有的手机不识别,内存卡插读卡器一般能读出来,有的可以无线连接识别手机,就可以操作了
hahajjjk567

现在的内存卡。都属于高速内存卡。电脑可能版本太低。无对应的应用程序可以读取。
zhocean
换个读卡器试试,应该是读卡器的问题
追答
换个读卡器试试
追问
插别的卡就可以
草ADGJMPTW
你用读卡器连的电脑吗?换个读卡器试试
追问
插别的卡就行