一般智能手机寿命是多长时间?

bddmwk

其实手机的寿命要远远大于我们的想象,智能手机的寿命平均在5~7年,非智能手机寿命大概在8~12年,因为我们家还有一台诺基亚1110作为我的收藏品,还能打电话,但是人们往往一个智能手机用不了两三年就换了,其中并不是手机寿命到头了,而是配置过时,非智能机就不存在配置过时的问题。

智能手机相对于非智能机,主板和配件更为复杂,也限制了他的寿命,大多部分人选择一两年换一部手机,毕竟现在千元机很多,随便挑一台性能也不算落后,还有一个原因是因为虽然它的寿命是5~7年但我可没说它能流畅的过完5~7年,因为安卓系统的缘故,和厂商优化差,基本用个一两年就会出现顿卡,从而导致用户体验变差。

zhongguo11SK
一般手机寿命能达到六七年,但这只是说寿命,实际上手机用三年就已经严重卡慢让人受不了了,这时电池也已经严重老化续航也成大问题了,所以,可以说手机寿命大多为三年。
汉坤-工地安全标化
专注是施工安全防护产品研发和施工安全教育服务,以及施工安全知识传播。VR+实体安全体验馆、质量样板区,临边防护栏、工地洗车机、工地防护棚、安全爬梯等设计、制作、施工一站式服务。
千元机一到两年
二千元到三千院两到三年
三千元到四千元三年往上
再贵一点就是三到四年了
基本智能手机三到四年就顶到天花板了。
百度网友349d70a
一般寿命为5到5年半 不过也有一些耐用的可以用到6年甚至6年以上 望采纳 谢谢了
总创始小号
一般来说三年差不多了,很少有人用四五年的