汽油汽车好还是电动汽车好?

现在市场上,都是推销电动汽车,那么究竟是哪个好呢?... 现在市场上,都是推销电动汽车,那么究竟是哪个好呢? 展开
祁瑱

匿名用户
根据个人实际用途。
电动车和汽油车的优缺点一:优点
  电动车的优点:1、零排放。纯电动汽车使用电能,在行驶中无废气排出,不污染环境。2、电动汽车比汽油机驱动汽车的能源利用率要高。3、因使用单一的电能源,省去了发动机、变速器、油箱、冷却和排气系统,所以结构较简单。4、噪声小。5、可在用电低峰时进行汽车充电,可以平抑电网的峰谷差,使发电设备得到充分利用。
  汽油车的优点:由于汽油粘性小,蒸发快,可以用汽油喷射系统将汽油喷入气缸,经过压缩达到一定的温度和压力后,用火花塞点燃,使气体膨胀做功。汽油机的特点是转速高,结构简单,质量轻,造价低廉,运转平稳。与柴油发动机相比,汽油机具有噪声低,运转平顺、冬季易于启动、发动机有效转速范围大(1000-7000rpm)、响应速度快等特点。
  电动车和汽油车的优缺点二:缺点
  电动车的缺点:1、续驶里程较短;2、采用蓄电池及电机控制器使成本较高;3、充电时间长;4、目前没有授权服务站,维护成本较高;5、蓄电池寿命短,几年就得更换。
  汽油车的缺点:热效率较低,油耗较高,点火系统比电动车复杂,可靠性和维修的方便性也不高。
  慧择提示:电动车和汽油车的优缺点有哪些?电动车具有零排放、能源利用率高等优点,同时具有续驶里程较短、充电时间长等缺点,而汽油车的质量较轻、造价低且转速高,但其油耗较高、系统较为复杂。电动车和汽油车的优缺点同样也是电动车和汽油车的区别,需要消费者正确对待。至于电动车和汽油车哪个好,则要根据您的实际需求考察具体车型。
上一篇:火花塞的作用是什么 如何检查火花塞
下一篇:近光灯与远光灯的区别及车险方案
查看

慧择保险网
懂你,懂保险!用心传递保险善意……
每天不到3毛钱,涵盖意外身故/残疾及意外医疗,让您轻松抵御风险!

关键词
电动车和汽油车的区别 电动车和汽油车的优缺点
热卖推荐

瑞和定期寿险(升级版)
467.00 已售出6788份