特朗普被弹劾意味着什么?

是不是有利于世界和平?... 是不是有利于世界和平? 展开
简易青年

特朗普总统被弹劾直观来说意味着相关权利被剥夺,以及退休待遇也会随之消失,更重要的是法律赋予的豁免权也没了,万一犯有什么罪行被审判将会坐牢。

美国众议院通过了对特朗普总统的弹劾条款,事情给美国之外国际舆论最强烈的感受有以下两点:

第一、众议院的投票几乎完全按照党派划线,民主党众议员只有3人对弹劾条款投了反对票,其他全投赞成票,而共和党众议员全都投了反对票。

第二、这一弹劾案在共和党占多数的参议院通过无望。2019年12月18日,美国国会众议院表决通过针对总统唐纳德特朗普的弹劾条款,将由参议院接受相关程序。

扩展资料:

比退休金更重要的是美国总统退休后还会得到终身特勤保护,如果特朗普弹劾案通过,他若无法获得美国政府提供的特勤保护,那就还得花大价钱增加保镖。

一旦失去“退休总统”的身份,特朗普可能还得面临很多难题,华盛顿特区代理联邦检察官迈克尔谢尔温已经对媒体称,国司法部会考虑对暴力冲击国会起作用”的人提出刑事起诉。

米格说娱乐

2019年9月24日,佩洛西宣布启动众议院对特朗普的弹劾调查,起因是一名情报界人士匿名检举特朗普7月在同乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子。

民主党指责特朗普滥用职权谋求私利,寻求外国势力干预明年美国总统选举。特朗普坚称不存在与乌方的“利益交换”。

扩展资料:

唐纳德·特朗普于当地时间2017年1月20日中午在美国首都华盛顿宣誓就职,正式成为美国第45任总统。

2019年10月31日上午,美国众议院投票,通过对特朗普的弹劾调查程序。在投票中,共有232票赞成,196票反对。美国众议长佩洛西宣布决议通过。特朗普在投票后在社交网站上称,“这是美国史上最大的‘猎巫行动’(Witch Hunt)”并在投票前表示,“弹劾骗局只会伤害美国股市” 。

2019年12月18日,美国国会众议院投票通过针对特朗普总统提出的两项弹劾条款,包括滥用职权和阻挠国会两项。

yulanlei

特朗普被弹劾的话,是有利于社会的发展的,因为现在好多问题都是她挑起来的,希望他早日下台