神经元的作用是什么?

喵呀喵lalala
组成神经元的三个主要部分分别是:细胞体、树突和轴突。神经元作用如下:1. 细胞体:是神经元中的一部分,主要集中在脑和脊髓的灰质中,构成神经中枢,作用是吸收营养和储存机能;2. 树突:结构与神经元核周质基本相似,树突分支上常见许多棘状的小突起,树突棘是神经元之间形成突触的主要部位,树突棘和树突大大增加了神经元的接受面,树突的主要功能是接受刺激;3. 轴突:较树突细,直径均一,分枝少,轴突的长短不一,长的可达一米以上,有侧枝呈直角分出,轴突末段的分支较多,形成轴突末端,其主要功能是传导神经冲动。
药与学

神经元的作用应该是传导神经冲动的,没有神经元,很多感觉都没法传导。
zql039
神经元是一种高度分化的细胞,是神经系统的基本结构和功能单位之一,它具有感受刺激和传导兴奋的功能。
xhshhg
神经元的作用是接受信号传导神经冲动,同时的话进行信息的传递。
果实课堂

神经元有什么功能呢