m4a是什么格式?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
M4A是MPEG-4音频标准的文件的扩展名。原本普通的MPEG4文件扩展名是“MP4”,苹果公司为了区别MPEG4的视频和音频文件,开始在它的iTunes以及iPod中使用“M4A”扩展名,慢慢地被大家所熟知。那么M4A怎么转换成MP3呢?

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 1000+音频格式转换工具

这款软件操作方法比较简单,稳定性强,支持1000+音频格式转换。批量转换,一键操作。一起来看下具体的操作方法吧~

步骤1:打开电脑后再下载并安装<嗨格式视频转换器>软件工具,因为是要将m4a格式转成mp3,所以我们选择“音频转换”功能,软件支持多种音频格式的相互转换;
步骤2:点击“添加文件”按钮,将需要转换的m4a音频文件全部导入到软件,批量转换效率更高。然后设置输出格式,选择“mp3”;
步骤3:点击右下角的“全部转换”按钮格式转换,就可以了。

如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。大家的意见会督促我们做的更好~

哈秋聊教育

M4A是MPEG-4 音频标准的文件的扩展名。在MPEG4标准中提到,普通的MPEG4文件扩展名是“.mp4”。自从Apple开始在它的iTunes以及 iPod中使用“.m4a”以区别MPEG4的视频和音频文件以来,“.m4a”这个扩展名变得流行了。目前,几乎所有支持MPEG4音频的软件都支持“.m4a”,但是支持情况各异,根据不同的音频通道,不同的软件支持情况也不太一样。

扩展资料:

操作指南

最常用的.m4a文件是使用AAC格式的(文件),不过其他的格式,比如Apple Lossless甚至mp3也可以被放在.m4a容器里(TC注:这个container的概念类似于.mkv文件)。

可以安全地把只包含音频的.mp4 文件的扩展名改成.m4a,以便让它能在你喜欢的播放器里播放,反之亦然。

小新科普生活

m4a是MPEG-4音频标准的一种格式。

普通的MPEG4文件扩展名是“mp4”。自从Apple开始在它的iTunes以及 iPod中使用“m4a”以区别MPEG4的视频和音频文件以来,“m4a”这个扩展名变得流行了。

最常用的m4a文件是使用AAC格式的(文件),不过其他的格式,比如Apple Lossless甚至mp3也可以被放在m4a容器里。

扩展资料

M4A对于Mac和iOS App Store以及Nintendo和PlayStation产品中发布的应用程序中包含的所有音频,它仍然是首选格式。随着越来越多的开发人员(包括对M4A的支持),它已迅速成为压缩音频文件的首选音频格式。

M4A文件使用有损高级音频编码(AAC)编解码器进行编码,该编解码器能够提供与MP3相同的比特率,但压缩效果更严格。这样可以减小文件大小,同时提供更高的音频质量。就像金色的独角兽一样,这就是为什么它成为轻量级音频交付的如此流行的格式的原因。

参考资料来源:百度百科-m4a

johnbaby629
m4a和MP3格式一样,都是音频文件,只不过前者采用的是MPEG4技术压缩的。