MBA提前面试要注意什么?

MBA提前面试要注意什么?... MBA提前面试要注意什么? 展开
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

细节决定成败,面试同样如此。今天博雅汇小编带大家聊聊提前面试中的细节问题

面试行为方面

首先,衣着得体,注重内在修养。仪态得体是MBA考生的基本素质之一,这是对自己负责,也是对考官尊重。面试时,衣着要得体,举止要有礼貌,仪态自然大方,眼神坚定有自信,站姿或坐姿要端正优雅,声音适中,吐字清晰,语速正常。

其次,面试时言语表达得体。在MBA面试过程中总会有MBA考生想要过于凸显自己,打断考官的话,掩饰缺点,突出优势,这样的行为不仅不礼貌,同时也可以看出MBA考生的道德基础差。

最后,心态平和,不要患得患失。不要把心里所想都不自觉的通过表情让考官看到,想要在激烈的博弈中脱颖而出,我们应该敢于表达,尽全力全方位地向面试官展示我更符合贵校的要求,我更能经得起考验坚持到最后,需拿出舍我其谁的气势。

面试过程

当面试老师没有让自己坐下的时候,不要急于做下。坐下的时候切勿噤若寒蝉,应说声谢谢之后侧身走回座位落座。

尽可能多地记住每个面试老师的姓名和称谓。在面试中提到各位考官时,不要犯错误或混淆对方的姓名和称谓。

交谈的时候要真诚地注视发问的考官,不要心不在焉,更不要看手表或做其他不相关的小动作;要注意与老师的目光保持接触。如果要花很长时间来回答考官时,在注视提问考官的同时也要注意兼顾其他考官。

回答问题时,我们应该使用敬语,如“您”和“请”。城市街道上常用的俗语应该避免使用,更不用说口头禅了。

不要随意打断考官的话,或就某个主题与主考人争辩,除非有及其重要的理由,否则不要这样做。陈述自己的理由时要注意自身的态度和考官的回应。

不常见的面试细节总结

1、自我介绍不能太流利,留下思考的空间和态势,前三句话一定要让面试官集中目光注视自己,埋下地雷,适当带一些手势;
2、保持适当的语速,表达观点立场坚定,职业目标要明确可推敲,适当对比很重要;
3、说话不能带刺,评价别人要用正面和积极的语言,分析事情要客观;
4、 回答问题第一句很重要,逻辑结构最好做三分点;对于考官提出的问题,实时做出回应;
5、表扬自己最好通过数字和其他人的评价,不能对考官说不;评价别人时候不能用不好词汇,适当自我批评更重要;

6、对待异议不做自我辩护,澄清概念和本质很关键,抓住机会反而可以获得漂亮的加分;

    牢记以上博雅汇小编为你整理出来的细节问题,在进行面试期间你会给考官留下深刻印象的,也会是你在面试期间更加从容。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
同学您好,MBA提前e5a48de588b6e799bee5baa631333431356136面试主要分为三部分:背景评估、小组面试、个人面试。可以从这三方面准备。
背景评估:主要考察学历背景和工作背景,还要提交大学成绩单、组织架构图、推荐信、荣誉证书和专业证书等,这些都是需要提前准备的,有的院校还需要提供税单,组织架构图需要盖章,有的公司章是不容易盖的,需要提前打报告申请的;还有两封推荐信也是要提前与推荐人沟通的;毕业时间长了,大学成绩和相关证书都是需要花时间去找的,所以背景评估的材料准备还是需要一些时间的,内容还要认真去写!
个人面试:个人面试一般是二对一的形式,时间一般在15—20分钟之间,他们针对你提出的背景评估信息为基础会提出一些问题,个人面试包括自我简介、互动提问、管理知识三个环节。
从这三方面那就需要准备2-3分钟的自我介绍,已经工作中的相关问题的思考,回答问题时要面带微笑,表现出积极热情,自信从容,回答要有逻辑,突出优势,同时时间也要把控好,有的院校在个面环节中会涉及到英语口语考核,具体的要看你报考院校情况,还有需要关注一些时事政治,相关热点问题。
小组面试:一般是案例讨论的形式,时间在35分钟左右,有的院校时间会长一些,比如交大安泰MBA,组面需要60分钟,具体的还是要看院校情况,提前准备多了解案例和一些相关的管理知识和分析的技巧。这个不仅仅要看书,还要在实践中去检验!
总之提前面试准备的内容很多,我们的学生一般要在一个半月到两个月之间,提面还是很重要,好好准备!
希望可以帮到您,如有问题,欢迎继续提问!
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA提前面试分两部分:

个人面试和小组面试
个人面试技巧:
如果问题很棘手,可以说:这个问题真的很有趣,我需要好好的思考一下。通过这种话来争取思考的时间。
在回答问题的时候,一定要做到简洁、有条理、有观点、夹叙夹议,要观察面试官的反应,可以的话,可以引导面试官对自己熟悉的领域,提出更为深入的问题,不要想着一次性地把所有问题都讲清楚。切记,面试是个互动的过程,不是“一言堂”。
清楚面试官提问的目的:
- 我们的背景(你从事过哪些行业?)
- 个性与品质(你认为一个职业经理人应具备什么品质?)
- 心智成熟度(讲讲你最感到光荣的事?)
- 学习的动机(为什么工作了五年还要读研?)
- 压力性测试(如果未能入选,你会怎么办?)
注意下在面试中常犯的十种错误:
1. “以我为轴”的夸夸其谈
2. 迫不及待地抢话或争辩
3. 关键时刻反应木讷
4.好为人师
5.提低级问题
6.目中无人
7.不分对象地乱倒苦水
8.滥用时尚语
9.忽略了个人形象
10.冷酷到底
UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
首先我们来了解下MBA提前面试是如何诞生的?
MBA提前面试是上海交大安泰于2009年首次实行的针对管理潜力强但笔试能力相对较差的学生而设置的进入MBA院校深造的的一个绿色通道
首先MBA提前面试的申请流程
一、进入MBA院校招生系统;
二、选择MBA报考项目;
三、浏览申请须知;
四、填写个人信息;
五、回答问题(资历审查中相当重要的一部分);
六、申请ID(推荐人资料、推荐信下载)。
MBA提前面试基本的提交材料有:
①本人有效身份证原件及复印件;
②毕业证书及学位证书原件及复印件;
③提前面试申请表;
④大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位公章)等等;
当然还有每个学校另外需要你准备的材料。
MBA提前面试分三部分总分300分,背景资料占分比100分

预审面试
申请资料提交主要是审核查看你填写提交的资料,判定有没有面试资格,如果没有,那么基本就和这个学校无缘了,所以资料要好好写,用心准备(100)
2.个人面试(占分一百分)
个人面试中会有两三个面试官对你进行提问,针对你提交的资料,问一些问题,有可能是针对你的行业,基本问的就是比如,为什么报考我没学校的MBA?读MBA是为了什么?在针对你资料的漏洞进去刁难提问,看你的应对方式,也有可能有压力面试。
个人面试技巧:如果问题很棘手,可以说:这个问题真的很有趣,我需要好好的思考一下。通过这种话来争取思考的时间。
- 我们的背景(你从事过哪些行业?)
- 个性与品质(你认为一个职业经理人应具备什么品质?)
- 心智成熟度(讲讲你最感到光荣的事?)
- 学习的动机(为什么工作了五年还要读研?)
- 压力性测试(如果未能入选,你会怎么办?)
3.小组面试(占100分)
小组面试是给一份案例,面试官不会发言,一个小组6-8人,围绕这份案例让你们去讨论,面试官会根据你们的表现给分,考验的是团队合作,以及你的领导力。最好就是要多参加几次模拟演练,这个非常关键。
无领导小组讨论注意事项:
足够的自信心
态度自然,心态平和,胸襟坦荡
言简意赅,不垄断发言,同时又不能长期保持沉默,使自己处于被动,每次发言都必须内容充实,有条、有理、有据
择机成为小组讨论主导者的机会
良好的风度和团队意识
面试常犯的十种错误:
1、“以我为轴”的夸夸其谈
2、迫不及待地抢话或争辩
3、关键时刻反应木讷
4、好为人师
5、提低级问题
6、目中无人
7、不分对象地乱倒苦水
8、滥用时尚语
9、忽略了个人形象
10、冷酷到底
友情提醒:
商务礼仪:注意着装
端正对面试的态度,将这一次面试看成是一场商业的谈判,目的就是推销自己。
修正自己的简历,并找寻工作背景与MBA项目的结合点,特别是要找出2-3个闪光点。
以闪光点为基础,在自己的经历中选出能够证明和突出这些闪光点的实例/证据。
搜索一下常用的面试问题,并准备好应对方案。
准备一份小讲稿(自我介绍、学习动机等)
荆莱23
行业观察员

你可以使用百度的搜索引擎功能,直接查询MBA提前面试要注意什么。
您在百度的搜索引擎的关键字段框内,输入“MBA提前面试要注意什么?”,然后点击“百度一下”,或点击回车键,即可浏览大量的相关网页。