你认为什么才是成功的家庭教育?

十卡结植1O
只有家庭、学校、社会紧密结合的教育,才是完整的教育。家庭教育是基础,学校教育是主体,社会教育是补充。三者紧密结合,才能取得良好的效果。家庭教育对一个人在成长中所起到的作用往往是最根本、最持久的,甚至能够决定一个人一生的成长轨迹。
8536灭韩衣背e74640
我认为给孩子创造一个和谐、温馨的家庭氛围,但是这是建立在夫妻双方相互尊敬、相互理解以及恩爱的夫妻关系的基础上的,归根结底,用心去爱对方,用心去爱孩子,在一个充满爱的家庭,这就是孩子最好的学习的课堂,父母就是这个课堂最好的老师,每一天的生活就是一部最好的教材。
以心vjeeed5
家庭和睦,让孩子有一个和谐、温馨的家庭氛围。互相尊敬,互相爱护,互相关心。这样孩子和父母都好了。
yfnucsygn38bdc87
在家庭教育中会遵循这样的原则:一分耕耘、一分收获。父母在早期不尽职尽责,就会在将来的某个时候加倍去弥补。但是为时已晚,往往事倍功半。我们做父母的虽然忙,但是也要给孩子有质量的时间,来伴随督导他们的成长,而不是一阵冷一阵热的随着自己的心意来。
秀天吗3103
家长应该从小培养孩子的各种生活、生存能力,比如自己的事情自己干、自主表达、同情心、寻求同伴帮助、控制情绪、与同伴交往等等能力,而不能只盯在孩子的成绩分数上。