怎样写思想汇报?

戚广利

思想汇报一般包括以下内容:
1.标题。即“思想汇报”
2.称呼。一般写“敬爱的党组织”或“xx党支部”。
3.正文。主要写汇报的内容,一般包括
(1)对党的路线、方针、政策或对党在一个时期的中心任务的认识,包括不理解的问题。
(2)完成某项重要任务后的收获或提高。
(3)参加某项重要活动,或学习了某篇重要文章,或观看了某部影片后,所受到的教育和体会。
(4)平时的工作学习生活中,遇到的困难和矛盾,产生的想法。
(5)对本单位发生的重大问题、社会上的热点问题、国内外重大事件的认识和态度。
(6)其他需要向党组织汇报的问题。
4.落款。汇报人签名,并按照公历时间写清年、月、日。
写思想汇报应注意的问题:
1.一定要实事求是。要真实反映自己的思想,如有思想变化,应写出思想变化的过程。切忌东抄西摘,空话、套话连篇。
2.一定要全面客观。不能只写成绩、收获、提高与进步,也要如实反映自己的缺点与不足,以及对某些问题的模糊认识与疑惑,以便得到党组织的教育和帮助。
3.一定要突出重点,避免写成流水账。
4.一定要及时汇报。要汇报自己最新的思想工作情况。
5.最后可写自己对党组织的请求和希望,也可以进一步表达自己的入党愿望与决心。
最强萌萌音

130******57
标题就是《思想汇报》。每季度一次,谈谈学习体会,可以是政治理论学习、可以新闻形势、社会上一些问题的理解、工作的体会、感受认识等等都可以汇报的。很简单的,只要有形式,能坚持就行。