六六无穷是什么生肖

来自九畹溪诚挚的天青石
是鼠,鼠是隐者
追答
在十二生肖里面好像没有这种动物。在传统上更素有“三三不尽,六六无穷”的说法,“六”是一个可以无限延伸的数字,以一去除六,是永远除不尽的,寓意着无限永存。尤其是在风水学上来讲,有些讲究风水的建筑会在六个方位摆上六只兽,象征和祈求顺利平安祈福。更多的时候,我们可以把这个延伸到哲学的理论高度。有个实验验证了这个看法,只要你认识了6个人,那么你就可以认识全世界所有的人;只要你从你的地方发出1封信给6个人,然后这6个人再用同样的信件每个再发送给6个人,那么终有一天你的信件能够传递到每个人手上。如果非得在十二生肖里面找的话,那么选择6种生肖就是了。当然在艺术界,也有很多“六六无穷”的作品,但是那绝非是单纯一种动物。『三三不尽 六六无穷』- 生生不息的涵义
匿名用户

六六无穷不是标准的生肖,可能是某个地区或民间传说中的神灵或妖怪形象。无法确定它对应的确切生肖。
美羊家5
是,猪
郦宇8P
阿里巴2H
好VB就好好打个电话试试吧是吧DVD给打击肯深V等哈