考科目二用皮卡和小汽车考,哪个更容易?

教育培训的小哥

科目二用皮卡和小汽车考,各有各的优势,个人觉得还是皮卡好考一些。

皮卡车的尺寸要比轿车大,车尾也比轿车长,所以在科目二各项目上的点位与轿车的区别是很大的,但都是大同小异。只要掌握好了点位,和轿车考试区别不大。

皮卡的方向比较重,操控性没有轿车的灵活舒适,车内空间也没有轿车舒服,所以对不想受科目二练习时的风吹日晒的女生还是练轿车吧。

扩展资料:

注意事项

皮卡视野要比轿车开阔,看点更清楚,可以及时调整车身。与轿车相比,皮卡的主要优势在于皮卡是烧的柴油,柴油车和汽油车相比不容易熄火。

所以在坡道定点停车和起步的时候用皮卡车不容易熄火,所以对那些担心熄火或者对离合掌握不是太好的人建议用皮卡练习科目二。

再就是科目三考试用的都是轿车,所以对于新手科目二练车用皮卡,科目三练车用轿车时得有个换车适应过程。

zhoudha
生活家

科目二主要是在小场地内考核驾驶技术。我感觉小汽车可能相对容易一些,因为小汽车的座位相对更低,更加容易看清地上的线,进而帮助自己准确判断方向的控制。
Marco灬l
哪个也不容易,皮卡的线路是另一种加宽的,皮卡体积也更大...
如果你一开始就学的皮卡而且觉得学的没问题,那么你考试肯定也得选皮卡...
但你一开始学的就是轿车考试非要用皮卡,难度不知道翻了多少倍....之前学轿车的那些关键点位都不能用在皮卡上....
搞笑小围脖
科目二主要是在小场地内考核驾驶技术。我感觉小汽车可能相对容易一些,因为小汽车的座位相对更低,更加容易看清地上的线,进而帮助自己准确判断方向的控制。
LMOC双鱼
感觉二者差不了多少。考试车的长、宽尺寸越小越容易考。比如说上海,各考点考试车多为新桑,宽度1706mm,相对比较好考。